ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ, ЧАИ И КОКТЕЙЛИ
Чай из свежих ягод
Ягоды можете брать по вкусу и по сезону. На 3 стакана воды, например, по 0,5 стакана смородины красной и черной, черники, клюквы, брусники, сахар по вкусу. Ягоды переберите, промойте, отожмите сок. Оставшуюся мезгу положите в чайник, залейте кипятком, поместите на огонь на 20 минут. Затем чай процедите, добавьте в него сахар, снова доведите до кипения, размешайте и разлейте по чашкам. К столу подайте горячим.
Зелёный чай с ягодами
Все знают, что зеленый чай очень полезный. Но любят его не только поэтому. Чай любят за его невероятную универсальность: он вкусен горячим и холодным, сладким и несладким, с добавками и без.
Вот рецепт зеленого чая с душистыми ягодами, лаймом и мятой. Накладываем в стакан мед. Добавляем дольку лайма, ягоды и мяту. Наливаем в бокал свежезаваренный горячий чай и даем ему настояться 2-3 минуты. Подаем чай горячим. Перед подачей ягоды в чае можно слегка подавить.
Клубнику перед закладкой в бокал нужно разрезать на две части, так она быстрее отдаст свой аромат и вкус чаю (зимой вместо свежих ягод можно взять свежезамороженные). Для приготовления чая лучше брать травяной или гречишный мед, так как эти сорта меда обладают ярким вкусом.
Кофе по-восточному на молоке
На 2 кофейные чашки: 2 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. сахара, 160 мл молока, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха. В турку насыпать кофе, сахар. Налить молоко. Добавить корицу и мускатный орех. Поставить турку на самый маленький огонь. Не допуская закипания, снять с огня, перемешать. Повторить то же самое еще 2 раза и разлить по чашкам.
Кофе с перцем чили и корицей
Кофе – 2 ч. л., перец чили – четверть стручка, корица – 0,5 ч. л. вода – 100 мл
Для приготовления этого рецепта кофе можно взять свежий перец чили или сушёный. Свежий можно бросить в турку целиком, а сушёный желательно измельчить чуть крупнее кофе, иначе он не сможет придать напитку желаемой остроты, залить холодной водой. Варить на самом слабом огне до закипания.

СОВЕТЫ ДОМОВОГО
КАК СУШИТЬ ОБУВЬ?

В нашем климате, похоже, одной пары резиновых сапог явно недостаточно, надеюсь, у вас уже появилась и другая непромокаемая пара. А как быть с кожаной обувью? Вот Домовой и напоминает, как лучше сушить обувь.
Как бы мы ни пытались обходить лужи, обувь становится мокрой насквозь, она просто требует немедленной реабилитации. Как её сушить? Наберитесь немного терпения!
Одно дело, когда дождь идет один день. Тогда завтра можно просто спокойно обуть что-нибудь другое, но это не про нас! А что делать, если дождь идет несколько дней подряд? Что обуть, когда вся обувь уже мокрая? Она накапливается в коридоре, у обогревателя, в ванной комнате. Через несколько дней, когда первая пара, наконец, высохнет, вы можете носить её снова – но только до вечера, потому что тогда вся игра начинается сначала.
*Никогда не ставьте туфли на обогреватель или плиту, не сушите обувь с помощью фена. В противном случае, вы еще недолго будете радоваться тому, что у вас есть такие хорошие ботинки.
* Мокрую и влажную обувь сушить надо обязательно, но не следует сушить в непосредственной близости от открытого огня, батарей отопления или мощных обогревателей: обувь будет расставаться с влагой неравномерно, перегреется, и материал, из которого она сделана, придет в негодность, покоробится, потрескается, потеряет вид, а что приклеено – просто отклеится.
* Самый старый и проверенный способ высушить обувь – наполнение её скомканной газетой или любой другой бумагой, которая хорошо впитывает влагу. Затолкайте газету внутрь и оставьте сохнуть при комнатной температуре, потом можете её сменить. В теплое время года можно выставить обувь на сквознячок, чтобы было проветривание.