Главная страница Вкусные рецепты Проверенные рецепты

Проверенные рецепты

16.05.2018
Дмитрий Денисов

фото

Суп с ленивыми пельменями

Куриные котлеты с творогом

Молодая картошка в духовке

Ханум

Пирожки «Штернаммчики»

Тирамису без выпечки

Суп с ленивыми пельменями

фотоНа 6-литровую кастрюлю: 3 л любого мясного бульона, 300-400 г любого мясного фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 1 помидор, лавровый лист, черный перец, шафран, соль, свежая зелень – по вкусу. Для теста: 100 мл воды, 1 яйцо, мука, соль.

Замесите крутое тесто и оставьте на 20-30 минут. Луковицу с помощью блендера превратите в пюре, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Вторую луковицу мелко нарежьте, обжарьте, добавьте измельченную морковь и помидор кубиками и протушите 2 минуты, всыпьте перец, шафран. Залейте в кастрюле бульоном, при необходимости добавьте воды и дайте закипеть. Положите лаврушку и тертый на крупной терке картофель, дайте хорошо развариться. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, равномерно выложите на него фарш и скатайте в рулеты. Разрежьте их на небольшие куски и закиньте в кипящий суп. Варите до всплытия (но лучше попробовать на готовность). В конце добавьте мелко рубленную зелень и дайте постоять 10 мин.

Куриные котлеты с творогом

фото500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 мл молока или сливок, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченного зеленого укропа, соль, перец – по вкусу, 100-150 г несладких кукурузных хлопьев (неглазированных) для панировки, 2-4 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Мелко нарежьте лук, чеснок и укроп. Фарш смешайте с творогом, молоком (сливками), яйцом, луком, чесноком, укропом, солью и перцем. Кукурузные хлопья насыпьте в тарелку. Если хлопья крупные, слегка измельчите их. Влажными руками сформируйте из творожно-куриного фарша небольшие котлетки и обваляйте их в хлопьях. В разогретую сковороду с маслом уложите котлеты и жарьте на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре и зеленью.

Молодая картошка в духовке

фото1 кг мелкой молодой картошки, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1 веточка розмарина, 3 лавровых листа, 3 щепотки черного молотого перца, 1/2 ч. л. соли.

Промойте картошку и залейте водой на 10-15 минут, потом еще раз промойте и обсушите. Очистите нарежьте чеснок. Промойте, просушите и нарежьте розмарин. Поломайте лавровый лист на несколько частей. Всё смешайте с солью, перцем и растительным маслом. Картошку смешайте с заправкой, выложите на противень и поставьте в духовку при 200 С. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Можно полить сметаной или любым соусом на основе сметаны или йогурта.

Ханум

фото2 ст. муки, 1 яйцо, 100 г воды, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 250 г тыквы, 300 г мясного фарша (свинина, говядина, баранина), 250 г лука, 1 зубчик чеснока, 100 г сала, специи, сливочное масло – по вкусу.

Просейте муку в глубокую тару, сделайте углубление в центре, вбейте туда яйца, добавьте масло, соль и воду. Замесите тесто не менее 10 мин., чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 мин. Пропустите через мясорубку и смешайте ингредиенты мясного фарша (мясо, сало, лук, тыкву, чеснок, соль и специи). Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко, распределите фарш, отступив немного от краев. Осторожно сверните рулет, хорошо зафиксировав края. Сверните ханум в форме полумесяца. Налейте воду в кастрюлю мультиварки, смажьте растительным маслом сито пароварки, уложите в него ханум и включите режим «Пар» на 45 минут. Полейте его щедро сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте горячим.

Пирожки «Штернаммчики»

фотоДля теста: 50 г свежих прессованных дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. молока, 1 ст. л. сахара (для сладкой выпечки можно больше), 200 г маргарина, 3,5 ст. муки. Для начинки: 1 кг говядины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. постного масла, соль и перец – по вкусу.

Маргарин растопите и смешайте с молоком. Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте молоко с маргарином, соль, муку. Замесите мягкое тесто. При раскатке подпылите мукой рабочую поверхность и тесто. Мясо отварите, прокрутите через мясорубку с сырым луком и чесноком, заправьте большим количеством жареного лука, посолите и поперчите. Тесто и начинку разделите на 6 частей. Одну часть теста тонко раскатайте – получится прямоугольник 50 на 30 см. По длинной стороне выложите начинку и сверните тесто в рулет. Подтягивая тесто на себя, окуните ребро ладони в муку и распилите полученную колбаску на маленькие пирожки (не давите). Выложите их на противень (ни смазки, ни бумаги не надо), должно поместиться 30 штук. Выпекайте в духовке при 180°С.

Тирамису без выпечки

фото22 печенья савоярди, 200 мл крепкого кофе, 50 г сахара, 1 ч. л. Амаретто, 400 г творога, 200 мл 35-процентных сливок, 100 г сахарной пудры, 3 банана, какао-порошок и шоколад – для украшения.

В кофе растворите сахар, остудите его и влейте Амаретто. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Печенье пропитайте кофе и выложите двумя рядами на пленку, сахарной стороной вниз. Остатки пропитки кисточкой распределите по печенью. Накройте печенье пищевой пленкой и оставьте для пропитки на 30 минут. Творог разотрите с половиной сахарной пудры в однородную массу. Можно воспользоваться для этого погружным блендером. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными. Соедините творог со сливками и равномерно нанесите на пропитавшееся савоярди. В середину выложите бананы, закройте их кремом и, приподнимая концы пленки, сформируйте рулет. Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов. Посыпьте рулет какао-порошком и тертым шоколадом.

Теги:

Комментарии

wowfood.club 19:10, 17.05.2018
Молодая картошечка очень актуально, а Штернаммчики - это просто праздник

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года