Главная страница Вкусные рецепты Шашлыки и домашние мясные блюда

Шашлыки и домашние мясные блюда

09.05.2018
Дмитрий Денисов

фото

Люля-кебаб на мангале

Шашлык в томатном соусе

Шашлык из свинины на молоке

Мясо в карамельном соусе

Мясные гнезда с картофельной начинкой

Чебуреки на скорую руку

Салат «Екатерина»

Люля-кебаб на мангале

фото1 кг свинины, 100 г пшеничного хлеба, 4 луковицы, 8-10 зубчиков чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для люля-кебабов нужно брать только свежее, не подвергавшееся замораживанию мясо. Фарш можно готовить из баранины, свинины, говядины или из смеси этих видов мяса. В идеале мясо следует порубить: нарежьте мясо, очищенное от излишков жира и пленок, на пласты толщиной в 1-1,5 см, положите несколько пластов на толстую разделочную доску и двумя топориками или ножами-сечками изрубите мясо сначала вдоль волокон, затем поперек – в мелкий фарш. Количество сала не должно быть менее 1/4 части от количества мяса. Его консистенция должна быть пастообразной, поэтому лучше измельчить сало при помощи блендера. Количество лука следует отмерять, исходя из веса мяса – не больше 1/3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Кроме зелени и соли, в люля-кебабе ничего быть не должно. Необходимую вязкость фаршу придают не добавки, а долгое и тщательное вымешивание, отбивание и охлаждение. Подготовленный фарш слепите в виде колбасок толщиной не более 3-4 см и нанижите на шампуры. Обжаривайте люля-кебаб быстро, почти постоянно поворачивая шампуры над углями и добиваясь равномерной румяной корочки на поверхности. Подавайте с овощами и зеленью или заверните в тонкий лаваш, добавив по вкусу овощи, зелень и соус, ешьте горячим.

Шашлык в томатном соусе

фото1,5 кг свинины, 3 луковицы, 2 ст. л. горчицы, 200 мл томатного соуса, 1 ст. л. приправы для шашлыка, соль, перец – по вкусу.

Мясо нарежьте крупно, сложите в миску. Добавьте одну луковицу, нарезанную кубиками, перец и приправу, тщательно перемешайте. Оставшийся лук нарежьте колечками, добавьте томатный соус, горчицу и еще раз перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите на ночь в холодильник. Мясо, по необходимости, досолите и нанижите на шампуры, чередуя с колечками лука. Жарим шашлык на седых углях, часто переворачивая.

Шашлык из свинины на молоке

фотоНа 1 кг свинины: 3 крупных луковицы, 700-900 мл молока, 2-3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Мясо промойте, нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите, приправьте специями, залейте маслом и перемешайте. 1 луковицу измельчите, добавьте к мясу, всё перемешайте, залейте молоком. Оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, добавьте к мясу вместе с лавром, перемешайте и на пару часов оставьте при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь. Замариновавшееся мясо нанижите на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарьте до готовности над углями около 20-40 мин.

Мясо в карамельном соусе

фото700 г свинины (или говядины), 300 г яблок и груш, 80 г растительного масла, 1 ст. л. мёда, 50 г соевого соуса, щепотка соли, специи – по вкусу.

Нарежьте мясо на порционные куски, немного отбейте и поместите на час в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы. В разогретую сковороду влейте растительное масло и мёд. Фрукты помойте, очистите, нарежьте на большие кусочки и хорошо обжарьте с обеих сторон. Мясо обжарьте в той же сковороде, где только что томились фрукты, 6-7 мин. с каждой стороны. Затем уложите карамелизированные фрукты поверх мяса, накройте крышкой и тушите еще 5 мин.

Мясные гнезда с картофельной начинкой

фото400-500 г. свинины или говядины, 1/2 небольшого соленого батона, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150-200 мл молока, 1/2 ст. воды, 4 картофелины, 1 ст. л. сметаны, твердый сыр, укроп, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Батон замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо, хлеб с молоком, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите, добавьте воды. Сформируйте мясные гнездышки на противне, смазанном растительным маслом. Этой же мясорубкой измельчите картофель, смешайте его со сметаной, мелкорубленым укропом, перцем и солью, перемешайте и этой массой заполните гнезда. Мелко нарежьте сыр, посыпьте им гнездышки и отправите всё в духовку на 30 мин., до румяной корочки.

Чебуреки на скорую руку

фотоДля теста: 370 г муки, 200 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки, щепотка соли. Для фарша: 350 г свиного фарша, 2 луковицы, соль, перец – по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Муку смешайте с теплой водой при помощи ложки. Добавьте соль, сахар, водку и замесите крутое тесто. Из теста сформируйте шар, обваляйте его в муке и положите в миску, чтобы отдохнуло. Фарш соедините с луком, посолите, поперчите и разбавьте водой, чтобы он стал полужидким. Рабочую поверхность посыпьте мукой и из теста раскатайте тонкий пласт. При помощи металлической крышки или тарелки ножом вырежьте круги диаметром 15-20 см. На одну сторону теста выложите начинку, второй накройте сверху, края прищипните. Обжаривайте в глубокой сковороде с большим количеством раскаленного масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салат «Екатерина»

фото200 г куриного филе, 50 г сыра, 50 г чернослива, 30 г грецких орехов, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, несколько листьев салата.

Куриное филе отварите до готовности и остудите. На плоскую тарелку выложите листья салата. Для оформления используйте сервировочное кольцо, выложите первым слоем мелко нарезанное куриное филе, немного смажьте майонезом. Следом слой тертой отварной моркови и мелко нарезанный чернослив, смажьте майонезом. Следующий слой из тертого сыра, смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами. Уберите кольцо и украсить короной из болгарского перца.

Теги:

Комментарии

Дима 01:10, 11.05.2018
Коль такое дело пошло, то хочу вот поделиться, тут постоянно хорошие рецепты соусов можно посмотреть foodandhealth.ru/sousy/ Часто что-то беру оттуда для шашлыка или чего-то мясного вообще) Более того, иногда такие экзотические рецепты проскакивают, типа брусничного соуса или соус долмио, эх)

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года