Главная страница Вкусные рецепты Развлекаемся необычными разновидностями, казалось бы, обычных блюд

Развлекаемся необычными разновидностями, казалось бы, обычных блюд

11.04.2018
Дмитрий Денисов

фото

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Котлеты из индейки с кабачком

Кабачково-куриные оладьи

Лаваш

Творожный кекс

Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»

Куриный рулет «Павлиний глаз»

фото1-1,2 кг куриного филе, 1 кг куриного фарша, 9 яиц, 1 пучок шпината, 1 луковица, 3 ломтика белого хлеба (несвежего), 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масло, соль, черный молотый перец, приправа для курицы – по вкусу. Зелень для украшения – по желанию.

Отварите вкрутую 8 яиц, охладите и почистите. Листья шпината сложите стопочкой в шумовку, придавите ложкой и так опустите в кипяток. Как только они обмякнут, выньте, промойте холодной водой и выложите на тарелку. К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец и куриную приправу. Всё хорошо вымешайте и отбейте. Даже если окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. Филе нарежьте кусочками и очень тонко отбейте под пищевой пленкой, посолите и поперчите. 7 вареных яиц оберните листиками шпината, можно в несколько слоев. Смажьте форму для кекса маслом и выложите в нее куриные отбивные. Несколько штук оставьте, чтобы накрыть рулет сверху. Выложите часть фарша, сверху уложите яйца в шпинате, потом снова фарш и накройте всё отбивными. Смажьте рулет маслом, чтобы он не запекся преждевременно, и накройте фольгой. Выпекайте в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов, а потом еще 45 минут без фольги и остудите. Украсьте тертым вареным яйцом.

Котлеты из индейки с кабачком

фотоДля фарша: 400 г индейки, 1 молодой кабачок, 2 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. воды, 3 ст. л. соевого соуса, перец черный, петрушка (мелко нарезанная), 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. постного масла. Для соуса: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. аджики или соуса чили, сахарная пудра, 0,5 ч. л. чесночного порошка.

Филе индейки прокрутите в мясорубке. Кабачок помойте, оботрите и вместе с кожурой натрите на мелкой терке, хорошо отжав сок. 3 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса и крахмал хорошо размешайте. В фарш влейте крахмальный состав, добавьте перец, манку и зелень. Мокрыми руками отбейте фарш и уберите на 15 минут. На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-6 минут. Когда котлеты готовы, сделайте сильный огонь, влейте в сковороду 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. воды, закройте крышкой и выключите огонь, не открывайте крышку минут 10. Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируйте по вкусу. Выложите котлеты на блюдо, подавайте с соусом и посыпьте зеленым луком.

Кабачково-куриные оладьи

фото1 средний кабачок (с молодой кожицей), 250 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. крахмала, зелень, специи, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачок натрите на мелкой терке, слегка отожмите. Добавьте овсяные хлопья, специи (например, сладкую паприку, куркуму, смесь перцев), соль и перемешайте. Филе нарежьте на тонкие полоски и еще поперек, выложите к кабачку. Добавьте измельченную зелень, яйца и крахмал, перемешайте. Масса должна получиться не жидкой. Дайте постоять 15 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

Лаваш

фото1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. теплой воды, 3 ст. муки.

Замесите тесто, оно получится мягким и эластичным. Разделите на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накройте пленкой и дайте тесту постоять 20 минут. Раскатайте тонкую лепешку и потом еще растяните в руках как можно тоньше. Обжарьте на разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снимите на заранее приготовленную поверхность и хорошо обрызгайте еще горячее изделие водой, накройте пленкой. И так – с каждой лепешкой.

Творожный кекс

фотоДля теста: 250 г сливочного масла, 250 г творога, 200 г сахара, 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 150 г изюма, 1 лимон, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.

Лимонную цедру натрите на терке, изюм промойте. Взбейте масло с сахаром, затем по одному введите яйца. Добавьте сок половины лимона, соль, натертую лимонную цедру и изюм, перемешайте. Погасите лимонным соком соду, перемешайте. Выложите творог, всё тщательно перемешайте. Муку добавляйте частями (по полстакана), все время перемешивая. Тесто хорошо вымесите, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Смажьте форму растительным маслом, можно обсыпать мукой или манкой. Тесто выложите в смазанную форму. Поставьте форму в духовку посередине. Выпекайте при температуре 180°C около 50 минут. Можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»

фото700 г яблок, 4 яйца, 180 г сахара, 2 ст. муки, 180 мл шампанского или вина, 1/2 ст. растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя теста, ванильный сахар – по вкусу.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте масло, шампанское, ваниль и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Смешайте с яблоками и аккуратно перемешивайте. Форму смажьте и обсыпьте мукой, вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета (примерно 45 минут).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года