Главная страница Вкусные рецепты Вкусные и полезные суши

Вкусные и полезные суши

02.04.2018

В переводе с японского суши обозначает «уксусный рис» и известны почти 1300 лет. Ещё тогда было подмечено, что рыба как-бы маринуется, выделяя молочную кислоту при контакте с рисом. Суши является визиткой в японской кухне. Всем известен факт, что японцы — долгожители, живут по 81-84 года, возможно это связано с особенностью питания. Япония — островное государство, и поэтому основные продукты питания — это морепродукты и рыба. Рис также является неотъемлемой частью японской кухни.

Для приготовления традиционного суши потребуются следующие продукты: рыба, рис, соевый соус, рисовый уксус, маринованный имбирь и морские водоросли. Можно использовать для суши морковь, авокадо, майонез, огурцы и зелёный лук. Те, кто овладел искусством приготовления суши, в Японии высоко оцениваются и пользуются почётом и уважением.

Приготовление васаби требует немалых усилий. Для этого натирают корневища о грубую поверхность. Иногда используют акулью кожу. Как утверждают знатоки и ценители суши, такая тёрка придаёт васаби особый яркий вкус и аромат, какую-то завершенность.

Рыба для суши берётся сырая и не обрабатывается. Она не опасна для здоровья, так как в морской рыбе не водятся паразиты. А полезные свойства были оценены давно. Она содержит много белка и аминокислоты, необходимые нашему организму. Быстро усваиваемый рыбий жир, способствующий обострению памяти. В ней нет разрушающего сердечно-сосудистую систему холестерина. Регулярное потребление рыбы приводит к снижению риска онкологии и болезней сердца.

На японском языке рис означается словом «еда». Учёные обнаружили свойство клетчатки риса всасывать воду а желудке, тем самым снижает аппетит. Она уменьшает содержание холестерина, нормализует работу кишечника. Так же учёные считают, что рис повышает интеллектуальный уровень.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года