Домашние рецепты

14.03.2018
Дмитрий Денисов

фото

Штрули

Салат «Лисий хвост»

Пампушки с чесночным соусом к борщу

Творожные пончики

Салат «С 8 марта!»

Шарлотка с капустой

Штрули

фото0,5 ст. теплой кипяченой воды, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, щепотка соды, 2,5 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, немного сливочного масла, 6 средних картофелин, 2 больших окорочка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу.

Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесите туговатое тесто, но не сильно, как на пельмени. Накройте его и оставьте на 20 минут. Затем разделите тесто на 2 части, раскатайте тонкие лепешки, смажьте их сливочным маслом, скатайте в рулетик и нарежьте на кусочки. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, картошку нарежьте крупными кубиками. Окорочка разделайте порционными кусочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Лук и морковь пассеруйте до прозрачности отдельно на масле, в конце добавьте чеснок. На дно кастрюли выложите кусочки курицы, посолите, поперчите, полейте жиром, на котором она жарилась. Сверху выложите обжаренные овощи, на них сверху – картофель, посолите, залейте водой, чтобы она чуть покрыла картошку. Штрули смочите в растительном масле и уложите сверху на картофель. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 40 минут. Подавайте, полив бульоном.

Салат «Лисий хвост»

фото1 слабосоленая селедка, 4 картофелины, 200 г шампиньонов, пучок зеленого лука, 1 луковица, 3 моркови, 4 яйца, майонез, растительное масло – по вкусу.

Сельдь очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите на длинную тарелку (селедочницу). Зеленый лук мелко покрошите и выложите вторым слоем. Картофель, сваренный в «мундире», очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем, посолите, поперчите и смажьте майонезом. На растительном масле обжарьте лук и мелко нарезанные шампиньоны, дайте им остыть, выложите слоем, разровняйте. Яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке, распределите по салату, придавая ему форму хвостика лисички, и смажьте майонезом. Морковь отварите, натрите на терке, выложите верхним слоем, смажьте майонезом. Конец «хвоста» декорируйте майонезом или отварным белком. Готовый салат остудите в холодильнике около 2 часов и подавайте к столу.

Пампушки с чесночным соусом к борщу

фотоДля теста: 400 г муки, 230 мл теплой воды, 8 г сухих дрожжей, 1 ч. л. мёда, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Для соуса: 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

Замесите тесто, смешав все ингредиенты для теста. Выложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите, смазывая руки маслом, чтоб не прилипало. Отрывая от теста по кусочку, скатайте из них шарики диаметром 5-6 см, выложите в глубокий противень, смазанный маслом, и оставьте на 5 минут. Затем выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах. Смажьте верхушки сладкой водой (1 ст. л. сахара на 1 ст. л. воды) и подержите в духовке еще 15 минут. Для соуса перетрите измельченный чеснок с солью, перемешайте с водой и маслом. Полейте им готовые пампушки или ешьте, обмакивая.

Творожные пончики

фото500 г творога, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, масло для жарки, сахарная пудра.

Творог разотрите с сахаром, добавьте яйца, муку, ванилин и разрыхлитель. В казане разогрейте растительное масло. Влажными руками возьмите немного теста и скатайте шарики 3-4 см в диаметре. Бросьте шарики в кипящее масло и жарьте пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок, доставайте их шумовкой. После первой порции пончиков убавьте огонь и жарьте остальные на медленном огне. Готовые пончики выложите на пергаментную бумагу, дайте стечь лишнему маслу. Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой.

Салат «С 8 марта!»

фото3 яичных желтка, 2 моркови, 4 картофелины, 1 небольшой огурец, 400 г плавленого сыра, 1 банка консервированной скумбрии, 1 банка шпрот или копченых сардин, 1 банка консервированной кукурузы, веточка укропа, майонез, соль, перец – по вкусу.

Из банки скумбрии слейте половину жидкости и хорошенько разомните рыбу вилкой. Установите на блюдо два стакана на некотором расстоянии одну от другой. Выложите рыбу кругом стаканов цифрой восемь. Из банки с кукурузой жидкость сцедите, половину кукурузы выложите поверх рыбы. Картофель отварите в «мундире», натрите на терке и половину выложите поверх кукурузы, промажьте майонезом и посолите. Следующий слой – тертая морковь, потом – тертый плавленый сыр (его можно заморозить, чтобы лучше терся), на сыр выложите кукурузу. Слейте масло со шпрот или сардин, нарежьте рыбу небольшими кусочками, распределите следующим слоем. Второй половиной натертого картофеля будет верхний слой, промажьте его майонезом. Украсьте салат тертым желтком и укропом (похоже на веточки мимозы) и нарезанным огурцом (листики). Извлеките стаканы, дайте салату полчаса настояться, и можно подавать к столу.

Шарлотка с капустой

фото200 г муки, 150 мл кефира, 100 мл майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 1 кочан (0,5 кг) белокочанной капусты, 1 морковь, соль – по вкусу.

Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку – получится тесто как на оладьи. Капусту измельчите и пожарьте с морковью на сковороде, посолите и сбрызните уксусом или лимонным соком. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите на дно часть теста (меньше половины) разровняйте, покройте ровным слоем капусты. Сверху залейте остальным тестом. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года