Кабачки – на стол!

17.07.2013
Анна Селезнева

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

ВАРИАНТЫ НЕЖНЫХ ОЛАДИЙ

А ЕСЛИ ВАМ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЖАРЕНОЕ,

ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ВАРИАНТАМИ

фото

Они вкусны, полезны для всех и толстеть не дают! А свежие молоденькие зелененькие можно просто так грызть, даже и со шкуркой! Они подходят ко всей летней еде и могут быть и салатом, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Из них можно делать маринады и варить варенье! А для нас ещё важно, что они дёшевы, и, согласитесь, в наш век дороговизны это очень важное свойство!

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

На 1 средний кабачок – 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, масло для жарки. Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, посолить по вкусу. Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из кабачка очень нежные. Они вкусны горячими со сметаной и сами по себе.

ВАРИАНТЫ НЕЖНЫХ ОЛАДИЙ

1. В тесто для оладий можно добавлять яблоко и немного сахара.

2. В тесто можно добавить перец – и они станут остренькими на вкус.

3. Вместо муки можно добавить манную крупу, очень вкусно получается.

А ЕСЛИ ВАМ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЖАРЕНОЕ,

то оладьи из кабачков можно печь и в духовке. Для этого противень застелите пергаментной бумагой, смазанной раст. маслом. Кабачковую массу для оладий сделайте погуще, чтобы она при выпечке не растекалась. Оладьи выкладывайте столовой ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга, а противень ставьте в уже разогретую духовку. Кабачковые оладьи выпекайте на среднем огне до готовности, проверяя «на зуб». Если духовка только с нижним подогревом, то подрумянившиеся снизу оладьи переверните ножом (или лопаткой) и допекайте.

 

ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ВАРИАНТАМИ

3 маленьких кабачка, 3 моркови, 1 луковица, 4 молодых картошки,1/2 небольшого кочана капусты, 10 стручков молодого зеленого горошка, 1 ст. ложка раст. масла для жарки, 1 л. сметаны.

Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде с разогретым раст. маслом слегка обжарить лук, потом туда добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 минут. Добавить в сковородку кабачки, накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока не пустят воду, потом добавить капусту, картошку и горошек. Все тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности овощей. Посолить, добавить ложку сметаны и потушить еще 5 минут. У этого рагу множество вариантов.

Вот лишь некоторые отзывы на это лёгкое блюдо и добавления к рецепту. Отзывы, как обычно, по принципу: на вкус и цвет товарища нет! Потому-то сегодня Домовой решился представить некоторые отклики, оценки и добавления к этому лёгкому рецепту. А вы, хозяюшки, можете выбирать сами, что вам больше понравится, и прислать Домовому свои варианты. И свои рецепты!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года