Главная страница Вкусные рецепты Зеленый чай – самый полезный

Зеленый чай – самый полезный

08.03.2018

Пить зеленый чай — одна из самых полезных для здоровья привычек, с которой вы можете начать, чтобы улучшить свой внешний вид. Очень необычен и полезен японский чай с воздушным рисом – чего только не придумают эти японцы! Приобрести такой чай можно в интернет-магазине китайского и японского чая.

В самом деле, в 2006 году данные европейского исследования, опубликованные в «Европейском вестнике клинического питания», показали, что чай — самый здоровый выбор практически среди всех напитков, включая и чистую воду. Чай не только снабжает организм влагой, но и поставляет флавоноиды (их еще называют полифенолами), в частности, катехины и их производные. Все растительные флавоноиды являются мощными антиоксидантами. Один известный катехин под названием эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) считается главным из антиоксидантных и антиканцерогенных компонентов зеленого чая. Эффективность катехинов в качестве антиоксидантов сопоставима с такими известными защитниками от свободных радикалов, как витамины Е и С.

Чай с изюминкой. Выдавите в чай лимон — и вы на 80% увеличите количество катехинов, которые получит ваш организм. Цитрусовые помогают усваивать антиоксиданты. Большинство исследований, посвященных пользе зеленого чая, основываются на тех количествах, в которых его обычно потребляют в азиатских странах, а это примерно три чашки в день. Такая доза дает соответственно 240-320 мг флавоноидов. Пусть частью вашего «зеленого» дня станет большой термос с зеленым чаем, который вы будете пить время от времени. Сначала это должен быть горячий чай, а затем — если вам так нравится — вы можете пить его со льдом.

Постарайтесь делать так каждый день в течение девятидневной программы улучшения своей внешности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года