Главная страница Вкусные рецепты Готовим копченые тушки перепелов

Готовим копченые тушки перепелов

08.03.2018

Копченые тушки перепелов – это настоящий деликатес, который манит своим золотисто-коричневым цветом и умопомрачительным запахом. Потрошенную, а также полностью опаленную тушку нужно разрезать на две ровные половины и промыть под проточной водой.

После этого ее нужно посолить, и проводить посол желательно при температуре от 2 до 4 градусов, для этого применяют несколько способов. При использовании сухого посола мясо натирают солью (около 5% от всей массы перепела). Затем тушку укладывают в тару, снова посыпают солью и оставляете на два дня. Происходит образование маточного рассола из-за того, что ткани начинают обезвоживаться.

Если говорить о мокром способе, тушки нужно погрузить в уже сделанный рассол. Его приготовить достаточно прост – на десять литров воды необходимо добавить 300 грамм соли и 50 грамм сахара. Выдерживать перепелов в растворе нужно 2 дня. Также можно использовать сразу оба способа. Комбинированный способ обеспечивает лучшее хранение продукта. После того, как отведенное время на посол истечет, вытяните мясо из соляного раствора, обмойте его от соли, протрите марлей и немного просушите. Если вы используете влажный посол, натрите его чесноком и перцем, после этого приступайте к копчению. Способы копчения перепелов:- холодный, температура дыма не больше 20 градусов, длительность 4-7 суток.

Дым глубоко проникает в ткань, поэтому продукт имеет насыщенный вкус и долго хранится- горячий, температуры коптильного дыма достигает 30 градусом, длительность копчения – сутки-двое. Недостаток горячего способа – на тушке появляется корочка, из-за которой дым практические не проникается в само мясо.- копчение-запекание. Тушка обрабатывается дымом, который нагрет до температуры в 120 градусов. В этом случае можно использовать все способы посола, это не имеет значения

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года