Засушка птицы

08.03.2018

Хорошие результаты при засушке дичи можно получить только в случае, если использовать нежирное мясо. Жирные тушки дичи довольно долго сушатся и после сушки могут дать неприятный вкус и запах. Однако, несмотря на это, практически любую птицу можно сушить. Битую дичь ощипывают, чтобы облегчить этот процесс, можно обдать птицу кипятком. Затем тушку потрошат и тщательно промывают. В мясистых частях по тушке делают глубокие, до костей, надрезы.Приготавливают насыщенный раствор соли в большой кастрюле. Соль насыпается на глазок, крепость раствора можно проверить так: опустить сырую картофелину в раствор, она не должна утонуть.Тушку подвешивают на крепких нитях и опускают в кипящий солевой раствор. В зависимости от того, каких размеров тушка, варят в течение 2-3 минут.После этого просушивают дичь на ветру, подвесив ее на открытое солнце на 2-3 дня (следить за погодой!). Оканчивается сушка в русской печке, куда дичь помещают на 12 часов.

После этого продукт считают готовым. Конечно, качество обработки не такое высокое, как у копченой птицы из супермаркета, однако можно быть уверенным в том, что продукт у Вас получился свежий, чистый, безо всяких добавок и примесей. Да и процесс приготовления много проще, чем промышленный.На этом преимущества не заканчиваются. Несомненным плюсом является вес – сушеная птица намного легче копченой, а это важный фактор при дальних выходах на охоту, где каждый грамм груза имеет большое значение.Хранение сушеной дичи несложно, она просто должна находиться в сухом месте. Из засушенной птицы можно сварить суп-кондер или употреблять ее как сухари.Этот рецепт мне подсказала моя жена. Готовила его она же. Взамен я купил ей две шкатулки для украшений, о которых она так долго мечтала

птицы

Хорошие результаты при засушке дичи можно получить только в случае, если использовать нежирное мясо. Жирные тушки дичи довольно долго сушатся и после сушки могут дать неприятный вкус и запах. Однако, несмотря на это, практически любую птицу можно сушить. Битую дичь ощипывают, чтобы облегчить этот процесс, можно обдать птицу кипятком. Затем тушку потрошат и тщательно промывают. В мясистых частях по тушке делают глубокие, до костей, надрезы.

Приготавливают насыщенный раствор соли в большой кастрюле. Соль насыпается на глазок, крепость раствора можно проверить так: опустить сырую картофелину в раствор, она не должна утонуть.Тушку подвешивают на крепких нитях и опускают в кипящий солевой раствор. В зависимости от того, каких размеров тушка, варят в течение 2-3 минут.После этого просушивают дичь на ветру, подвесив ее на открытое солнце на 2-3 дня (следить за погодой!). Оканчивается сушка в русской печке, куда дичь помещают на 12 часов.

После этого продукт считают готовым. Конечно, качество обработки не такое высокое, как у копченой птицы из супермаркета, однако можно быть уверенным в том, что продукт у Вас получился свежий, чистый, безо всяких добавок и примесей. Да и процесс приготовления много проще, чем промышленный.На этом преимущества не заканчиваются. Несомненным плюсом является вес – сушеная птица намного легче копченой, а это важный фактор при дальних выходах на охоту, где каждый грамм груза имеет большое значение.

Хранение сушеной дичи несложно, она просто должна находиться в сухом месте. Из засушенной птицы можно сварить суп-кондер или употреблять ее как сухари.Этот рецепт мне подсказала моя жена. Готовила его она же. Взамен я купил ей две шкатулки для украшений, о которых она так долго мечтала

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года