Засушка птицы

08.03.2018

Хорошие результаты при засушке дичи можно получить только в случае, если использовать нежирное мясо. Жирные тушки дичи довольно долго сушатся и после сушки могут дать неприятный вкус и запах. Однако, несмотря на это, практически любую птицу можно сушить. Битую дичь ощипывают, чтобы облегчить этот процесс, можно обдать птицу кипятком. Затем тушку потрошат и тщательно промывают. В мясистых частях по тушке делают глубокие, до костей, надрезы.Приготавливают насыщенный раствор соли в большой кастрюле. Соль насыпается на глазок, крепость раствора можно проверить так: опустить сырую картофелину в раствор, она не должна утонуть.Тушку подвешивают на крепких нитях и опускают в кипящий солевой раствор. В зависимости от того, каких размеров тушка, варят в течение 2-3 минут.После этого просушивают дичь на ветру, подвесив ее на открытое солнце на 2-3 дня (следить за погодой!). Оканчивается сушка в русской печке, куда дичь помещают на 12 часов.

После этого продукт считают готовым. Конечно, качество обработки не такое высокое, как у копченой птицы из супермаркета, однако можно быть уверенным в том, что продукт у Вас получился свежий, чистый, безо всяких добавок и примесей. Да и процесс приготовления много проще, чем промышленный.На этом преимущества не заканчиваются. Несомненным плюсом является вес – сушеная птица намного легче копченой, а это важный фактор при дальних выходах на охоту, где каждый грамм груза имеет большое значение.Хранение сушеной дичи несложно, она просто должна находиться в сухом месте. Из засушенной птицы можно сварить суп-кондер или употреблять ее как сухари.Этот рецепт мне подсказала моя жена. Готовила его она же. Взамен я купил ей две шкатулки для украшений, о которых она так долго мечтала

птицы

Хорошие результаты при засушке дичи можно получить только в случае, если использовать нежирное мясо. Жирные тушки дичи довольно долго сушатся и после сушки могут дать неприятный вкус и запах. Однако, несмотря на это, практически любую птицу можно сушить. Битую дичь ощипывают, чтобы облегчить этот процесс, можно обдать птицу кипятком. Затем тушку потрошат и тщательно промывают. В мясистых частях по тушке делают глубокие, до костей, надрезы.

Приготавливают насыщенный раствор соли в большой кастрюле. Соль насыпается на глазок, крепость раствора можно проверить так: опустить сырую картофелину в раствор, она не должна утонуть.Тушку подвешивают на крепких нитях и опускают в кипящий солевой раствор. В зависимости от того, каких размеров тушка, варят в течение 2-3 минут.После этого просушивают дичь на ветру, подвесив ее на открытое солнце на 2-3 дня (следить за погодой!). Оканчивается сушка в русской печке, куда дичь помещают на 12 часов.

После этого продукт считают готовым. Конечно, качество обработки не такое высокое, как у копченой птицы из супермаркета, однако можно быть уверенным в том, что продукт у Вас получился свежий, чистый, безо всяких добавок и примесей. Да и процесс приготовления много проще, чем промышленный.На этом преимущества не заканчиваются. Несомненным плюсом является вес – сушеная птица намного легче копченой, а это важный фактор при дальних выходах на охоту, где каждый грамм груза имеет большое значение.

Хранение сушеной дичи несложно, она просто должна находиться в сухом месте. Из засушенной птицы можно сварить суп-кондер или употреблять ее как сухари.Этот рецепт мне подсказала моя жена. Готовила его она же. Взамен я купил ей две шкатулки для украшений, о которых она так долго мечтала

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года