Засолка дичи

08.03.2018

Итак, как можно засолить дичь? Начнем с птицы. Выбранную для засола птицу следует ощипывать сухой. Использовать горячую воду для этого, так же, как и опаливать, не рекомендуется. Ощипав птицу, надрезают вдоль брюшка и тщательно потрошат. Затем отрезают лапки, голову, убирают зоб и дыхательное горло. Выпотрошенную птицу обмывать водой не нужно.

Подготовленную таким образом к засолке птицу обильно натирают снаружи и изнутри солью.В качестве емкости для засолки используется эмалированный или пластмассовый бак, можно деревянную бочку. Разумеется, емкость не должна иметь посторонних запахов и не должна протекать. На дно емкости насыпают слой соли, на него укладывают рядами птицу, каждый ряд посыпая солью. Пропорции для засолки примерно таковы: на 10 кг выпотрошенной и ощипанной птицы – 0,5-0,7 кг соли. Тушки в баке укладывают как можно плотнее. После этого птицу оставляют на двое суток в баке.

По прошествии двух дней под собственной тяжестью птица оседает в баке. Я в этом случае еще добавляю в бак птицу из другой такой же емкости, где она засаливалась аналогичным образом. Сверху кладу гнет, его вес выбирается так: 3-4 кг веса на каждые 10 кг продукта. После этого птицу оставляют стоять, при необходимости добавляя ее до заполнения бака, как указано выше.

Примерно через пять суток в результате бак заполняется доверху. Я герметично его закрываю (если используется бочка, то замасливаю) и помещаю в прохладное место. Если емкость получается не слишком тяжелой, раз в 10-15 дней переворачиваю.

При засолке можно добавить ягоды можжевельника (1 г на каждый кг птицы), толченый перец или лавровый лист – это придаст особый аромат дичи. Еще один способ придать хороший вкус мясу – на каждые 10 кг дичи добавить в емкость 20 г сахара.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года