Засолка дичи

08.03.2018

Итак, как можно засолить дичь? Начнем с птицы. Выбранную для засола птицу следует ощипывать сухой. Использовать горячую воду для этого, так же, как и опаливать, не рекомендуется. Ощипав птицу, надрезают вдоль брюшка и тщательно потрошат. Затем отрезают лапки, голову, убирают зоб и дыхательное горло. Выпотрошенную птицу обмывать водой не нужно.

Подготовленную таким образом к засолке птицу обильно натирают снаружи и изнутри солью.В качестве емкости для засолки используется эмалированный или пластмассовый бак, можно деревянную бочку. Разумеется, емкость не должна иметь посторонних запахов и не должна протекать. На дно емкости насыпают слой соли, на него укладывают рядами птицу, каждый ряд посыпая солью. Пропорции для засолки примерно таковы: на 10 кг выпотрошенной и ощипанной птицы – 0,5-0,7 кг соли. Тушки в баке укладывают как можно плотнее. После этого птицу оставляют на двое суток в баке.

По прошествии двух дней под собственной тяжестью птица оседает в баке. Я в этом случае еще добавляю в бак птицу из другой такой же емкости, где она засаливалась аналогичным образом. Сверху кладу гнет, его вес выбирается так: 3-4 кг веса на каждые 10 кг продукта. После этого птицу оставляют стоять, при необходимости добавляя ее до заполнения бака, как указано выше.

Примерно через пять суток в результате бак заполняется доверху. Я герметично его закрываю (если используется бочка, то замасливаю) и помещаю в прохладное место. Если емкость получается не слишком тяжелой, раз в 10-15 дней переворачиваю.

При засолке можно добавить ягоды можжевельника (1 г на каждый кг птицы), толченый перец или лавровый лист – это придаст особый аромат дичи. Еще один способ придать хороший вкус мясу – на каждые 10 кг дичи добавить в емкость 20 г сахара.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года