Главная страница Вкусные рецепты Уха: стерлядь и немного шампанского

Уха: стерлядь и немного шампанского

08.03.2018

Для столь необычного блюда понадобится:- курица – 1;- корешок петрушки – 1;- корешок сельдерея – 1;- лавровый лист - 1;- порошок душистого перца;- свежая стерлядь – 1 кг;- бутылка шампанского – 0,5 литра;- пучок укропа.Для оттяжки:- черная икра – 2 столовые ложки;- кипяченая холодная вода – 0,5 стакана.

Дополнительно к блюду:- ломтики лимона;- мелко нарезанный зеленый лук.

Бульон

Курица помещается в воду и на небольшом огне доводится до кипения. Затем добавляется перец, и варка продолжается на маленьком огне 45 минут. В конце в воду кладут лавровый лист, соль. После того, как варка закончится, бульон должен настояться.

Оттяжка

Пока бульон варится, готовится оттяжка. Для этого икра растирается и в нее плавно добавляется вода по 1-2 ложки. К получившейся массе добавляют оставшуюся холодную воду и немного соли. Прибавляют к смеси также стакан горячего бульона. Все хорошо размешивают и возвращают обратно в бульон. Его вновь доводят до кипения и дают остыть. Оттяжка осядет на дно, а бульон следует пропустить через хлопковую салфетку.

Стерлядь

Пока бульон кипит нужно счистить кожные пластинки и выпотрошить рыбу, удалить голову и плавники. Для полного удаления слизи рыба протирается салфеткой, нарезается. Кстати, все, кто хоть раз отдыхал на море, несомненно пробовали уху из этой замечательной рыбы.

Снова бульон

После процеживания и осветления бульона, он снова доводится до кипения. В него добавляют рыбу, стебли петрушки, сельдерей. После того, как куски стерляди всплывут, нужно продолжать варку на маленьком огне 15 минут.

По прошествии 15 минут вливается шампанское и увеличивается огонь. Нужно слегка подогреть бульон с шампанским, но не доводить его вновь до кипения! После этого уха настаивается 5 минут

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года