Главная страница Вкусные рецепты Уха: стерлядь и немного шампанского

Уха: стерлядь и немного шампанского

08.03.2018

Для столь необычного блюда понадобится:- курица – 1;- корешок петрушки – 1;- корешок сельдерея – 1;- лавровый лист - 1;- порошок душистого перца;- свежая стерлядь – 1 кг;- бутылка шампанского – 0,5 литра;- пучок укропа.Для оттяжки:- черная икра – 2 столовые ложки;- кипяченая холодная вода – 0,5 стакана.

Дополнительно к блюду:- ломтики лимона;- мелко нарезанный зеленый лук.

Бульон

Курица помещается в воду и на небольшом огне доводится до кипения. Затем добавляется перец, и варка продолжается на маленьком огне 45 минут. В конце в воду кладут лавровый лист, соль. После того, как варка закончится, бульон должен настояться.

Оттяжка

Пока бульон варится, готовится оттяжка. Для этого икра растирается и в нее плавно добавляется вода по 1-2 ложки. К получившейся массе добавляют оставшуюся холодную воду и немного соли. Прибавляют к смеси также стакан горячего бульона. Все хорошо размешивают и возвращают обратно в бульон. Его вновь доводят до кипения и дают остыть. Оттяжка осядет на дно, а бульон следует пропустить через хлопковую салфетку.

Стерлядь

Пока бульон кипит нужно счистить кожные пластинки и выпотрошить рыбу, удалить голову и плавники. Для полного удаления слизи рыба протирается салфеткой, нарезается. Кстати, все, кто хоть раз отдыхал на море, несомненно пробовали уху из этой замечательной рыбы.

Снова бульон

После процеживания и осветления бульона, он снова доводится до кипения. В него добавляют рыбу, стебли петрушки, сельдерей. После того, как куски стерляди всплывут, нужно продолжать варку на маленьком огне 15 минут.

По прошествии 15 минут вливается шампанское и увеличивается огонь. Нужно слегка подогреть бульон с шампанским, но не доводить его вновь до кипения! После этого уха настаивается 5 минут

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года