Главная страница Вкусные рецепты Зефир – воздушное лакомство

Зефир – воздушное лакомство

08.03.2018

При упоминании о зефире сразу в мыслях возникает картинка нежного, воздушного, сладкого лакомства, которое имеет фруктовую основу, обогащено полезными пектинами, а также не содержит жиров.

Зефиром называет кондитерское изделие, а его приготовление основывается на взбивании фруктово-ягодного пюре, перемешанного с сахаром и взбитыми яичными белками. Зефир очень напоминает пастилу.

В кулинарном мире бытует мнение, что первый зефир готовили французы. Основой лакомства была рецептура русской пастилы, к которой еще добавили мармеладное лакомство и яичные белки. После такого экспериментального смешения всех ингредиентов удалось получить такую необычную воздушную, нежную и вкусную массу, которая стала называться зефиром или «легким ветерком». А эффектным дополнением к воздушному лакомству станут яркие и веселые воздушные шарики, которые можно запускать в воздух, играть или просто украшать интерьер. Когда в 19 столетии появились первые пищевые ароматизаторы, красители и загустители, удалось усовершенствовать технологию приготовления зефира, который стал разноцветным и ароматным. Сегодня наибольшей популярностью пользуются розовые и белые пирожные, которые можно дополнительно покрывать шоколадной глазурью, обсыпать вафельной крошкой, добавлять орехи или мармелад.

Для приготовления зефира достаточно взять смесь ягодного или фруктового пюре, которое смешивается с сахаром и яичными белками. Когда вся масса тщательно взбита, ей придают густоту с помощью желатина и агарового сиропа. Во взбитой зефирной массе очень много воздушных пузырьков, что и обусловливает низкую плотность лакомства, его нежность, легкость и воздушность. Аромат зефира очень приятен, так что это уже стимулирует аппетит и желание к поеданию этого прекрасного диетического лакомства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года