Необычно и вкусно

07.03.2018
Дмитрий Денисов

фото

Рис со сладким перцем

Рис (или перловка) с сушеными грибами

Тушеная квашеная капуста с черносливом и яблоками

Яблочный сыр

Котлеты из морковной отжимки

Рис со сладким перцем

фотоНа 2 ст. риса: 2 сладких перца (желательно, красный и желтый), 1 луковица, 1 л воды, 1 долька чеснока, соль, красный молотый перец, зелень петрушки и кориандра – по вкусу, растительное масло для жарки.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём нашинкованную луковицу, добавьте рис, слегка обжарьте его и залейте горячей водой, посолите, закройте крышкой. Варите до полуготовности. Перец (без семян) нарежьте кубиками, положите в рис перемешайте и доведите рис до готовности. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис, то немного долейте. За 10 минут до готовности положите чеснок, а перед подачей поперчите и посыпьте зеленью.

Рис (или перловка) с сушеными грибами

2 ст. риса (или перловки), 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 л воды, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно на 2-3 часа замочите в воде грибы, затем залейте их свежей водой и варите с луковицей, морковью и сельдереем до готовности грибов. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте с рисом в растительном масле. Бульоном из грибов и овощей залейте рис, посолите, поперчите. Сварите рис до полуготовности, положите в него нарезанные грибы, варите под закрытой крышкой до полной готовности. Подавая на стол посыпьте зеленью.

Тушеная квашеная капуста с черносливом и яблоками

фотоНа 1 кг квашеной капусты: 2 яблока, 6-8 штук чернослива, растительное масло.

Чернослив предварительно промойте и замочите на час в воде. Воду слейте, чернослив, вынув косточки, измельчите. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки и чернослив с капустой и потушите еще минут 15-20.

А ПОПРОБУЙТЕ!

Яблочный сыр

фотоНа 1 кг яблок: 300 г сахара и 1/2 ст. рубленых грецких орехов.

У яблок удалите семена, но кожицу оставьте. Нарежьте их ломтиками, выложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов, потом час варите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте орехи, размешайте и варите еще 7 минут. Учтите, что эта масса должна отставать от стенок кастрюли. Накройте глубокую тарелку марлей, сложенной в 4 слоя. На нее выложите яблочную смесь, завяжите марлю и подвесьте как творог. Этот яблочный сыр должен сохнуть 7 дней. После этого заверните его в фольгу и храните в холодильнике. Попробуйте, это очень просто!

Котлеты из морковной отжимки

350 г моркови, 1 яйцо, 100 г сметаны, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Морковь вымойте, очистите и пропустите через соковыжималку. Отжимку соберите в миску. Яйцо взбейте с солью, перемешайте с морковью и слепите небольшие котлетки. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с растительным маслом, затем добавьте немного теплой воды и дотушите под крышкой 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года