Необычно и вкусно

07.03.2018
Дмитрий Денисов

фото

Рис со сладким перцем

Рис (или перловка) с сушеными грибами

Тушеная квашеная капуста с черносливом и яблоками

Яблочный сыр

Котлеты из морковной отжимки

Рис со сладким перцем

фотоНа 2 ст. риса: 2 сладких перца (желательно, красный и желтый), 1 луковица, 1 л воды, 1 долька чеснока, соль, красный молотый перец, зелень петрушки и кориандра – по вкусу, растительное масло для жарки.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём нашинкованную луковицу, добавьте рис, слегка обжарьте его и залейте горячей водой, посолите, закройте крышкой. Варите до полуготовности. Перец (без семян) нарежьте кубиками, положите в рис перемешайте и доведите рис до готовности. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис, то немного долейте. За 10 минут до готовности положите чеснок, а перед подачей поперчите и посыпьте зеленью.

Рис (или перловка) с сушеными грибами

2 ст. риса (или перловки), 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 л воды, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно на 2-3 часа замочите в воде грибы, затем залейте их свежей водой и варите с луковицей, морковью и сельдереем до готовности грибов. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте с рисом в растительном масле. Бульоном из грибов и овощей залейте рис, посолите, поперчите. Сварите рис до полуготовности, положите в него нарезанные грибы, варите под закрытой крышкой до полной готовности. Подавая на стол посыпьте зеленью.

Тушеная квашеная капуста с черносливом и яблоками

фотоНа 1 кг квашеной капусты: 2 яблока, 6-8 штук чернослива, растительное масло.

Чернослив предварительно промойте и замочите на час в воде. Воду слейте, чернослив, вынув косточки, измельчите. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки и чернослив с капустой и потушите еще минут 15-20.

А ПОПРОБУЙТЕ!

Яблочный сыр

фотоНа 1 кг яблок: 300 г сахара и 1/2 ст. рубленых грецких орехов.

У яблок удалите семена, но кожицу оставьте. Нарежьте их ломтиками, выложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов, потом час варите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте орехи, размешайте и варите еще 7 минут. Учтите, что эта масса должна отставать от стенок кастрюли. Накройте глубокую тарелку марлей, сложенной в 4 слоя. На нее выложите яблочную смесь, завяжите марлю и подвесьте как творог. Этот яблочный сыр должен сохнуть 7 дней. После этого заверните его в фольгу и храните в холодильнике. Попробуйте, это очень просто!

Котлеты из морковной отжимки

350 г моркови, 1 яйцо, 100 г сметаны, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Морковь вымойте, очистите и пропустите через соковыжималку. Отжимку соберите в миску. Яйцо взбейте с солью, перемешайте с морковью и слепите небольшие котлетки. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с растительным маслом, затем добавьте немного теплой воды и дотушите под крышкой 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года