Советы Домового

07.03.2018
Дмитрий Денисов

«На здоровье»!

Овсянка – для скандалиста

Бутерброд – от забывчивости и невнимательности

Сельдерей – против депрессии

Про дом

фото

«На здоровье»!

Не правда ли, это пожелание привычно и обыденно?

Мы, конечно, так же привычно говорим «спасибо». Но, оказывается, наше пожелание может и вправду улучшать наше здоровье, если мы чуть лучше будем знать и свойства нашей еды, и самих себя. Потому-то сегодня Домовой и решился напомнить, что еда может помочь исправить и наше настроение, и даже немножко характер.

Знаете ли вы, что некоторые неудобные черты вашего характера или плохое настроение можно несколько сгладить? Особенно – у детей? И поможет в этом… обыкновенная еда!

А если она поможет именно вам, пожалуйста, не забудьте написать об этом Домовому.

Овсянка – для скандалиста

Если у вас (или ваших детишек) проявляются склонности к противоречиям, если вы сверхазартный спорщик и стараетесь всегда настоять в споре на своем, если вы хотите переделать по-своему чуть ли не весь мир, то присмотритесь внимательнее к своему (и, особенно, ваших детей) обеденному столу! Многое из вашей обычной привычной еды ведет к повышению раздражительности, даже агрессивности. Неожиданно, верно? Возможно, на столе часто излишне много колбасы или сосисок, мясных консервов, копченостей.

В колбасы, сосиски, копчености, многие консервы добавляются химические добавки. Все они имеют обозначения Е-252, Е-251, Е-250 (нитрат калия, нитрат натрия, нитрит натрия), все улучшают вкус и цвет мясных изделий. Но на них (при постоянной передозировке) особенно активно реагируют детские организмы, ведь дети падки на всё вкусное, у них могут появиться и раздражительность, и беспричинная агрессия. Так что давайте лучше своим домочадцам почаще «овсянку, сэр», как советовал слуга из знаменитого фильма о похождениях Шерлока Холмса, и ешьте сами.

Бутерброд – от забывчивости и невнимательности

Если вы или ваши дети слишком рассеянны и забывчивы, быстро устают, придираются к пустякам, капризничают, то давайте им побольше молока (желательно, натурального), кисломолочных напитков, творога, сыра.

Если ваши домашние слишком рассеянны, то им явно не хватает витаминов В, Е, и холина (его не случайно называют веществом памяти и собранности). В домашней кухне это блюда из печени и почек, свинина (бекон), мясо домашней птицы, яйца, бобовые и зелень. Полезно заправлять салаты и винегреты нерафинированными маслами, а не майонезом, полезны халва тахинная и печенья с кунжутом – словом, всё, что богато витамином Е.

И поэтому самые полезные завтраки, особенно для подростков, – яйцо всмятку, овсяная молочная каша, стакан какао с молоком (желательно, натуральным, а не тем, которое готово храниться месяцами) и бутерброд с сыром.

Сельдерей – против депрессии

У вас в семье есть меланхолик? Или пессимист? А, может, у него что-то постоянно болит – то голова, то спина, то ноги? Тогда давайте ему сельдерей – хоть одну веточку, но каждый день! А еще – салат из морковки (желательно подкинуть в него и абрикос, но это уж как получится), можно добавить кураги, яйцо, зерновой хлеб (если найдете). Очень полезны для пессимистов: свежая рыба, белое мясо птицы, чернослив, инжир. А кроме еды – можно побегать под музыку (без нее тоже полезно), потанцевать или съесть что-нибудь вкусное (именно для этого человека) – шоколадку, банан, орехи, семечки тыквенные или кунжутные. Но слишком увлекаться сладким и мучным тоже не стоит, а то организм привыкнет, и гормоны радости просто перестанут вырабатываться.

Про дом

* Всю стеклянную посуду (стаканы, вазы и т.п.) можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

* Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1-2 ст. л.). Можно обойтись и без соды, но использовать соль. Наполните кастрюлю водой с крепким раствором соли и оставьте на ночь. Утром дайте раствору закипеть и все пригоревшие частицы отойдут!

* Чтобы исчез неприятный запах из микроволновой печи, надо пропечь в ней минут 5 несколько лимонных корочек.

* Если у вас вдруг на морозе застыл навесной замок, возьмите несколько капель спирта (возможно, поможет и водка). Несколько капель спирта нужно налить в замочную скважину и крепления дужек. Спирт проникнет в самую узенькую щель! И тогда вы с легкостью откроете замок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года