Главная страница Вкусные рецепты Распространенные ошибки, которые совершают многие во время готовки

Распространенные ошибки, которые совершают многие во время готовки

28.02.2018
Дмитрий Денисов

Использование одной разделочной доски

Грубейшая ошибка – иметь и использовать только одну разделочную доску для работы с мясом, рыбой, хлебом и овощами. Еще хуже, если эта доска деревянная. Всё дело в том, что после разделки сырого мяса или рыбы на поверхности доски остается запах, а также бактерии, способные привести к расстройству пищеварения. Оптимальный вариант – три разделочные доски: для мяса, рыбы и доска для овощей и фруктов.

Хранение кофе в открытой упаковке

Кофе категорически нельзя хранить в открытой упаковке на одной из кухонных полочек. Без герметичной упаковки этот продукт очень быстро теряет вкус и аромат. Кофе, подобно губке, впитывает все ароматы, которых масса на кухне. Лучше всего после вскрытия пачки пересыпать его в герметичный пакет или стеклянную банку с плотной крышкой.

Избыток муки или крахмала

В состав многих соусов входит мука или крахмал. Однако избыток муки и крахмала сделает ваш соус слишком густым и может привести к появлению комочков, которые полностью испортят вкус.

Использование одного ножа для разных продуктов

Иметь на кухне всего один нож – грубейшая ошибка. Вряд ли получится нарезать мясо ножом с зазубринами, а свежий хлеб крошится и разваливается под острым разделочным ножом. У каждого ножа есть свое предназначение и, если вы о нём знаете, ваши ингредиенты всегда будут идеально нарезанными и аккуратными.

Маленькая сковорода

Еще одна ошибка – пытаться подрумянить мясо на маленькой сковороде. Большое количество мяса даст много жидкости, которая не будет испаряться из маленькой сковороды и продукт будет просто тушиться, а значит, румяная корочка не получится.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года