Главная страница Вкусные рецепты Несколько изящных рецептов для исключительного стола

Несколько изящных рецептов для исключительного стола

14.02.2018
Дмитрий Денисов

фото

Свекольно-сырный салат

Мясной рулет с яйцом

Рыба с картошкой в горшочке

Маффины с бананом

Торт на кефире

Фатыр по-египетски

Свекольно-сырный салат

фото3 средних свёклы, 3 яйца, 100 г грецкого ореха, 100 г нежирного сыра, 100 г натурального йогурта, свежая зелень.

Свёклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке и уложите на дно салатницы. Вторым слоем распределите йогурт так, чтобы он закрывал свёклу. Сверху распределите толченый грецкий орех, потом – натертые на мелкой терке яйца (приминать не надо). Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр. И снова йогурт. Сверху украсьте зеленью.

Мясной рулет с яйцом

фото1 кг смешанного фарша (не жирного), 300 г белого хлеба, 2 сырых яйца, 2 ст. л. томатной пасты, соль, специи – по вкусу. Для начинки: 5-6 вареных яйца, 1 сырая морковь или сладкий перец.

В фарш замешайте размоченный в воде белый хлеб, яйца, томатную пасту, соль и перец. Добавьте 1 ст. холодной воды, должна получиться эластичная масса. Разложите фарш толстым слоем на пищевую пленку, посередине в ряд выложите яйца, целые (без скорлупы). Можно положить немного овощей, полоски моркови или сладкого перца. Заверните одну сторону фарша вместе с пленкой, а затем снимите ее. Накройте вторую сторону фаршем внахлест. Поднимите рулет вместе с пленкой и перекиньте его на смазанный маслом противень, швом вниз. Обильно смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте мясной рулет до золотистой корочки, поливая время от времени выделившимся соком.

Рыба с картошкой в горшочке

фото1 кг картошки, 500 г рыбного филе, 300 г репчатого лука, сливочное масло, соль, перец и специи – по вкусу, дрожжевое тесто, сметана или майонез.

Нарежьте сырой картофель на тонкие пластинки, а лук – тонкими полукольцами, посолите. Филе рыбы нарежьте средними кусочками, немного посолите и поперчите. В смазанные горшочки уложите слоями картошку, лук, рыбу, а потом снова слой лука. Сверху положите кусочек сливочного масла. Из лепешки дрожжевого теста сделайте «крышечки» для горшочков и смажьте их сметаной или майонезом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, тесто должно хорошо подрумяниться.

Маффины с бананом

фото2 банана, 2 яйца, 100 г сливочного масла (и еще немного для смазывания), 100 мл кефира, 100 г сахара, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванильного сахара, горсть изюма, сахарная пудра – по вкусу.

Взбейте размягченное масло, сахар, ванильный сахар с яйцами, влейте кефир. Разомните бананы вилкой, вмешайте в смесь. Смешайте муку и разрыхлитель, замесите тесто и добавьте изюм. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочным маслом и притрушенные мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Торт на кефире

фото3 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. муки. Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, соду и муку, всё хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанный противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Взбейте сметану с сахаром. Остывший корж разрежьте на две части, каждую смажьте полученным кремом и уложите один корж на другой. Уберите торт в холодильник на пару часов.

Фатыр по-египетски

фотоДля слоеного дрожжевого теста: 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 700 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сухих дрожжей. Для заварного крема: 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 яйцо, 1 г ванилина.

Из указанных ингредиентов для теста, кроме сливочного масла, замесите эластичное тесто. Разделите его на 2 равные части и раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте лепешки мягким сливочным маслом и сверните в тугой рулет, а потом – улиткой (получится 2 шт.), оберните каждую из них пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Крем для пирога Фатыр, называется Магалябия. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, ванилин и яйцо, разотрите до состояния белой густой массы. Затем массу разведите теплым молоком и на слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и загустения. Дайте крему полностью остыть.

Охлажденные улитки раскатайте в тонкие пласты (3-5 мм), один пласт должен быть немного больше в диаметре. Форму для выпечки смажьте маслом, пласт с меньшим диаметром уложите на дно, выпустите тесто на небольшие бортики. На тесто нанесите крем, сверху накройте вторым пластом, подгибая его под первый пласт. Верх пирога смажьте сливочным маслом и проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте пирог при 180-200 градусах 30-35 минут, до румяной корочки. Готовый пирог остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года