Главная страница Вкусные рецепты Рецепты несложных в приготовлении блюд

Рецепты несложных в приготовлении блюд

07.02.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат из сыра и колбасы «Карлсон»

Салат с колбасой, красной фасолью и маринованными грибами

Рыбный «торт» с крекерами

Бризоль

Варено-жареный картофель по-деревенски

Чесночно-сырная запеканка

Сырники из творога с изюмом

Фруктово-ягодный коктейль

Салат с яичными блинчиками и колбасой

фото2 сырых моркови, 5 куриных яиц, 400 г копченой колбасы, 3 чесночных зубчика, растительное масло для жарки, майонез, соль – по вкусу.

Взбейте яйца с солью. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Половником зачерпните немного яичной смеси, вылейте на сковороду, распределяя массу, как при жарке блинов. Переверните и обжарьте с другой стороны. Сверните полученные блинчики рулетом и нарежьте соломкой. Так же измельчите колбасу. Свежую морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке (как для корейского блюда). Всё перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из сыра и колбасы «Карлсон»

фото200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, несколько перьев зеленого лука, майонез, специи – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите. Все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте. Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте специями с майонезом, тщательно перемешайте.

Салат с колбасой, красной фасолью и маринованными грибами

фото350 г копченой колбасы, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1 банка красной фасоли, 1 банка маринованных грибов, смесь перцев, майонез – по вкусу.

Измельчите чеснок. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Из банок с грибами и фасолью вылейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в миске. Чеснок и перцы смешайте с оливковым маслом, добавьте в салат и перемешайте. Заправьте готовую закуску майонезом.

Рыбный «торт» с крекерами

фото2 пачки несладких крекеров, 1 банка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки), 4-5 яиц, сваренных вкрутую, 1-2 зубчика чеснока, зеленый лук, твердый сыр, майонез – по вкусу.

Выложите на тарелку слой крекеров, сверху измельченные и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставьте для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смажьте майонезом, потом положите слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слейте), посыпьте зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху – майонез и тертые желтки. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом еще час в холодильнике (или в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Бризоль

фото150 г любого фарша, 3 яйца, 1 ст. молока, растительное масло, перец, соль – по вкусу.

В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите. Немного разогрейте сковороду с маслом, вылейте туда полученную яичную массу. На одну часть омлета выложите тонким слоем фарш, а второй частью его закройте. Обжарьте бризоль с двух сторон.

Варено-жареный картофель по-деревенски

фотоНа 2 порции: 4 картофелины, 50 г сала, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, свежая зелень (укроп, петрушка), черный молотый перец, соль – по вкусу.

Почистите картофель и варите его после закипания воды в течение 10 минут. Сало нарежьте кубиками и жарьте на сухой сковороде до вытапливания. Остудите картофель, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на топленом сале при высокой температуре до золотистой корочки. Измельчите чеснок и лук, добавьте к картошке, посолите (если сало несоленое), поперчите, перемешайте и оставьте пропариться на 2-3 минуты. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью, перемешайте, подавайте к столу.

Чесночно-сырная запеканка

фото6-7 картофелин, 150 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, сушеная зелень, соль, перец – по вкусу.

Измельчите чеснок, на мелкой терке натрите сыр. Часть сыра смешайте с зеленью и одним яйцом. Отставьте в сторону. Остальной сыр соедините со вторым яйцом, чесноком и майонезом. Натрите картошку на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите. В форму для запекания выложите массу с картофелем и другими продуктами. Равномерно распределите, сверху полейте сырно-яичной смесью с зеленью. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте в течение 30-40 минут.

Сырники из творога с изюмом

фото1 яйцо, 400 г творога, 70 г изюма, 70 г муки (и еще немного для панировки), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, подсолнечное масло для жарки.

Изюм промойте, замочите на 15-20 минут, затем слейте воду. Взбейте яйцо с сахаром и солью, смешайте с творогом, изюмом и мукой, тщательно перемешайте. Из полученного теста столовой ложкой формируйте сырники, обваливая их в муке и выкладывая в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Фруктово-ягодный коктейль

фотоНа 2 порции: 2 яблока, 2 банана, 2 ст. л. замороженной ягоды (на свой вкус), 1 ст. молока, 4 кубика льда, пара листиков мяты.

Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте всё в блендере и измельчите в течение 2 минут. Разлейте по высоким стаканам, сверху бросьте мяту, подавайте с широкими соломинками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года