Главная страница Вкусные рецепты Рецепты несложных в приготовлении блюд

Рецепты несложных в приготовлении блюд

07.02.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат из сыра и колбасы «Карлсон»

Салат с колбасой, красной фасолью и маринованными грибами

Рыбный «торт» с крекерами

Бризоль

Варено-жареный картофель по-деревенски

Чесночно-сырная запеканка

Сырники из творога с изюмом

Фруктово-ягодный коктейль

Салат с яичными блинчиками и колбасой

фото2 сырых моркови, 5 куриных яиц, 400 г копченой колбасы, 3 чесночных зубчика, растительное масло для жарки, майонез, соль – по вкусу.

Взбейте яйца с солью. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Половником зачерпните немного яичной смеси, вылейте на сковороду, распределяя массу, как при жарке блинов. Переверните и обжарьте с другой стороны. Сверните полученные блинчики рулетом и нарежьте соломкой. Так же измельчите колбасу. Свежую морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке (как для корейского блюда). Всё перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из сыра и колбасы «Карлсон»

фото200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, несколько перьев зеленого лука, майонез, специи – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите. Все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте. Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте специями с майонезом, тщательно перемешайте.

Салат с колбасой, красной фасолью и маринованными грибами

фото350 г копченой колбасы, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1 банка красной фасоли, 1 банка маринованных грибов, смесь перцев, майонез – по вкусу.

Измельчите чеснок. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Из банок с грибами и фасолью вылейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в миске. Чеснок и перцы смешайте с оливковым маслом, добавьте в салат и перемешайте. Заправьте готовую закуску майонезом.

Рыбный «торт» с крекерами

фото2 пачки несладких крекеров, 1 банка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки), 4-5 яиц, сваренных вкрутую, 1-2 зубчика чеснока, зеленый лук, твердый сыр, майонез – по вкусу.

Выложите на тарелку слой крекеров, сверху измельченные и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставьте для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смажьте майонезом, потом положите слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слейте), посыпьте зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху – майонез и тертые желтки. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом еще час в холодильнике (или в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Бризоль

фото150 г любого фарша, 3 яйца, 1 ст. молока, растительное масло, перец, соль – по вкусу.

В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите. Немного разогрейте сковороду с маслом, вылейте туда полученную яичную массу. На одну часть омлета выложите тонким слоем фарш, а второй частью его закройте. Обжарьте бризоль с двух сторон.

Варено-жареный картофель по-деревенски

фотоНа 2 порции: 4 картофелины, 50 г сала, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, свежая зелень (укроп, петрушка), черный молотый перец, соль – по вкусу.

Почистите картофель и варите его после закипания воды в течение 10 минут. Сало нарежьте кубиками и жарьте на сухой сковороде до вытапливания. Остудите картофель, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на топленом сале при высокой температуре до золотистой корочки. Измельчите чеснок и лук, добавьте к картошке, посолите (если сало несоленое), поперчите, перемешайте и оставьте пропариться на 2-3 минуты. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью, перемешайте, подавайте к столу.

Чесночно-сырная запеканка

фото6-7 картофелин, 150 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, сушеная зелень, соль, перец – по вкусу.

Измельчите чеснок, на мелкой терке натрите сыр. Часть сыра смешайте с зеленью и одним яйцом. Отставьте в сторону. Остальной сыр соедините со вторым яйцом, чесноком и майонезом. Натрите картошку на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите. В форму для запекания выложите массу с картофелем и другими продуктами. Равномерно распределите, сверху полейте сырно-яичной смесью с зеленью. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте в течение 30-40 минут.

Сырники из творога с изюмом

фото1 яйцо, 400 г творога, 70 г изюма, 70 г муки (и еще немного для панировки), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, подсолнечное масло для жарки.

Изюм промойте, замочите на 15-20 минут, затем слейте воду. Взбейте яйцо с сахаром и солью, смешайте с творогом, изюмом и мукой, тщательно перемешайте. Из полученного теста столовой ложкой формируйте сырники, обваливая их в муке и выкладывая в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Фруктово-ягодный коктейль

фотоНа 2 порции: 2 яблока, 2 банана, 2 ст. л. замороженной ягоды (на свой вкус), 1 ст. молока, 4 кубика льда, пара листиков мяты.

Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте всё в блендере и измельчите в течение 2 минут. Разлейте по высоким стаканам, сверху бросьте мяту, подавайте с широкими соломинками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года