Главная страница Вкусные рецепты Оригинальные салаты и необычные сытные блюда

Оригинальные салаты и необычные сытные блюда

24.01.2018
Анна Селезнева

фото

Салат с кальмарами и яблоком

Салат из кальмаров с грибами

«Пунцовая рыбка», или «Красная рыба в меду и изюме»

Плов по-бухарски – без мяса

Рис по-манильски – оригинальный

Плов по-египетски

Рис по-венесуэльски с… бананами

Рис с черносливом по-молдавски

Острый чесночный соус

Салат с кальмарами и яблоком

фотоНа 1 кг кальмаров: 2 луковицы, 1 большое зеленое яблоко, растительное масло, майонез, соль – по вкусу.

Кальмары (если взяли не консервы или полуфабрикат) очистите и отварите в кипящей подсоленной воде. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, дайте остыть, затем переложите его в салатник (но не заправляя). Кальмары нарежьте узкими длинными пластинками и положите в салатник. Натрите на крупной терке яблоко, предварительно очищенное. Посолите, заправьте салат майонезом, выложите в салатник и украсьте по своему вкусу.

Салат из кальмаров с грибами

фотоНа 500 г кальмаров: 500 г вешенок (или других грибов), 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 луковицы, майонез по вкусу.

Вешенки отварите 5 минут в подсоленной воде, отожмите и мелко нарежьте. Кальмары отварите и нарежьте тонкой соломкой, лук очистите, обдайте кипятком и измельчите. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Соберите вместе все нарезанные продукты, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Неожиданное сочетание, не правда ли?

«Пунцовая рыбка», или «Красная рыба в меду и изюме»

фотоНа 500 г красной рыбы: по 1/2 ст. л. мёда, изюма, моркови, бульона и лимона, соль и перец – по вкусу.

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте туда измельченные морковь и лук, поперчите, посолите и сварите рыбу до готовности. Горячую рыбу выложите на блюдо, а отвар от нее процедите – он еще пригодится. 1 ст. процеженного бульона соедините с мёдом, изюмом и уварите на 2/3. Осталось полить готовую рыбу медовой смесью, украсить дольками лимона и подать на стол!

Плов по-бухарски – без мяса

фотоНе удивляйтесь! Удивиться можно бы, если б плов был без риса! Но в данном случае – он всего лишь без мяса.

На 300 г риса: 200 г моркови, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, изюм, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Отварите в подсоленной воде рис, смешайте с нарезанными соломкой и поджаренными морковью, луком и изюмом. Практически ваш плов по-бухарски готов, осталось лишь, подавая, посыпать его зеленью петрушки.

Рис по-манильски – оригинальный

На 200 г риса: 200 г отваренной рыбы, 2 банана, 1 лимон, 200 г ананаса, 200 г йогурта, 1 ч. л. каперсов, соль – по вкусу.

Сварите рассыпчатую рисовую кашу, положите в нее (в марлевом мешочке) гвоздику и горошины перца. Отваренную рыбу разделайте на кусочки, бананы и ананас нарежьте ломтиками, выжмите сок из лимона и смешайте всё с остуженным рисом. Порубите каперсы, всыпьте в йогурт и полейте им рис. Хотя соус можно придумать и по своему вкусу.

Плов по-египетски

фотоНа 150 г риса: 40 г сливочного масла, 1 луковица, 50 г ветчины, 50 г куриной печенки, 100 г грибов, 200 г бульона, соль – по вкусу.

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и чуть припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками грибы (замороженные или отваренные сухие) перемешайте, залейте горячим бульоном или водой, доведите до кипения, посолите и тушите под крышкой (лучше всего – в духовке) 15-20 минут.

Рис по-венесуэльски с… бананами

фотоНа 150 г риса: 40 г сливочного масла или маргарина, 150 г бананов, зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Отварите рассыпчатый рис и просушите его. Ломтики бананов обжарьте в масле и осторожно смешайте с рисом, поперчите, посыпьте зеленью петрушки и подайте к жареному мясу или рыбе.

Рис с черносливом по-молдавски

Промытый рис подсушите на сковороде, чернослив переберите, залейте горячей водой, отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Затем в кипяток положите рис, чернослив без косточек, сахар, лимонную кислоту и варите на слабом огне до готовности. Подавая на стол, полейте растопленным маслом.

Острый чесночный соус

На 300 г перца горошком: 300 г чеснока, 200 г острого томатного соуса, 100 г зелени петрушки и укропа.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года