Советы Домового

24.01.2018
Анна Селезнева

Как приготовить рассыпчатые каши

Знаете ли вы, что…

фото

Как приготовить рассыпчатые каши

1. Подготовленную крупу засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне, изредка помешивая. Как только она загустеет, накройте ее крышкой и доведите до готовности или в духовке, или на водяной бане (хотя, предполагаю, немногие станут так возиться с кашей, но попробовать можно).

2. Подготовленную крупу недолго (минут 4-7) варите с избытком воды (в пропорции 1:6), затем слейте лишнюю воду, добавьте жира и доведите кашу до готовности. Но учтите, что при этом способе варки значительно теряются витамины и минеральные вещества. Поэтому предпочтителен первый способ, хотя он и более длителен.

3. Если вы варите овощи, зелень иди фрукты, обязательно заливайте их кипящей водой, тогда они лучше сохранят свой вкус, аромат и полезные свойства.

Знаете ли вы, что…

* Хрен легко почистить и натереть без слёз, если на ночь залить его холодной водой или поместить в холодильник.

* Томатный сок нельзя хранить в металлической посуде, потому что витамин А разрушается. Но витамин А разрушается и на свету, поэтому, если он налит в стеклянную тару, оберните ее бумагой или уберите в темное место.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года