Как хранить киви

23.01.2018

Киви — фрукт невероятно вкусный и полезный. В нем больше витамина С, чем в цитрусовых, есть калий, клетчатка. А как он красив и ароматен! А еще киви — находка для тех, кто заботится о своей фигуре, ведь он ускоряет сжигание жиров. Узнаем, как выбирать и хранить этот чудесный плод.

Пошаговая инструкция

1

Начнем с выбора. Потрогайте плод. Зрелые киви немного мягкие, кожица должна слегка продавливаться, но не быть размякшей. Сама кожица должна быть ровной, без повреждений и вмятин. Понюхайте плод. Он должен источать ярко выраженный аромат, похожий на клубнику и лимон. Что касается цвета, то киви может оказаться как привычно зеленым, так и желтым. Не удивляйтесь, это разные сорта.

2

Хранить киви лучше всего в холодильнике, в бумажном пакете. Можно использовать для хранения контейнер. В нем плоды не испортятся в течение 2 недель. Если положить киви в полиэтиленовый пакет с дырочками, то плоды могут лежать в целости и сохранности около месяца.

3

Если вам нужно, чтобы плод дозрел, следует держать его в темном, сухом и теплом месте. Можно оставить и при комнатной температуре. В течение 3-5 дней можете не волноваться о сохранности и свежести.

4

Не кладите киви вместе с другими фруктами. Плоды могут быстро перезреть и испортиться. Соседство с любыми пахучими продуктами киви тоже противопоказано. Этот плод легко впитает в себя все посторонние запахи.

Полезные советы

Употреблять эту вкуснятину можно по-разному. Можно почистить и нарезать кусочками. Можно просто разрезать пополам и кушать мякоть чайной ложечкой.

Обратите внимание

Помните, что киви можно кушать далеко не всем. Это довольно аллергенный продукт. Детям и пожилым людям он не рекомендуется.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года