Главная страница Вкусные рецепты Необычные рецепты блюд

Необычные рецепты блюд

17.01.2018
Дмитрий Денисов

фото

Запеченная мороженная картошка

Пирог с грибами

Картофель с мясом и колбасками «Гости на пороге»

Луковый суп

Нежные рыбные котлеты

Бутерброды к любому столу

Запеченная мороженная картошка

фотоНа 1 кг картофеля: 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли, немного чеснока и розмарина.

Очистите картофель от кожуры и промойте клубни. Наберите в кастрюлю воды и дайте жидкости закипеть. Поместите картофель в емкость с водой, посолите. После повторного закипания готовьте его примерно 6-8 минут. Затем извлеките картофель и дайте ему остыть. Острием ножа сделайте небольшую «решетку» на каждом клубне. Подготовленный картофель накройте пищевой пленкой или заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру на 1 час. Потом замороженный картофель поместите в сковороду или глубокую форму для выпечки, добавьте растительное масло со свежим чесноком и розмарином и хорошенько обваляйте в нём клубни. Запеките картофель в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления переверните клубни на другую сторону. После приготовления сразу же извлеките картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира.

Пирог с грибами

фотоДля начинки: 1 куриная грудка, 300 г замороженных грибов, 2 луковицы, 3 ст. л. плавленого сыра, 150 г твердого сыра, соль – по вкусу. Для теста: 250 мл молока, 1 яйцо, 70 г маргарина, 500 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте до готовности. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Переложите всё в другую посуду добавьте измельченный плавленый сыр и натертый на терке твердый сыр, перемешайте. В эту готовую начинку можно добавить грецкие орехи и подать к столу в виде салата. Поставьте тесто в хлебопечку. Готовое тесто разделите на две равные части. Одну часть теста раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте небольшие надрезы в центре крест-накрест и еще раз крест-накрест (*). Выложите начинку по кругу, залепите края пирога, смажьте сверху яйцом. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Картофель с мясом и колбасками «Гости на пороге»

фото700 г картофеля, 1/2 кг курицы (лучше всего бедрышки), 400 г колбасок для жарки, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 40 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу. Пряности: по 1 ч. л. сушеных базилика и петрушки, по 1/2 ч. л. майорана и паприки, 1 веточка розмарина, 1/4 ч. л. кайенского перца.

Сырые колбаски обжарьте на сухой сковороде. Картофель почистите, помойте и крупно нарежьте. Куриные бедрышки помойте и сделайте на них надрезы. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Лук также нарежьте крупно, колбаски – кусками. Соедините все ингредиенты в одном блюде. Туда же слейте жир, вытопившийся во время обжарки колбасок, добавьте масло, посолите, всыпьте специи и перемешайте. Духовку разогрейте до 220-230 С. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите всё из миски и запекайте 1 час или до полной готовности блюда. Выложите готовое мясо с картошкой на сервировочное блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте горячим.

Луковый суп

4 луковицы, 1 ст. мясного или овощного бульона, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки или картофельного крахмала, тмин, соль, перец, чеснок – по вкусу и желанию, масло для обжаривания, багет (или сухари), натертый твердый сыр, 1 плавленый сырок (по желанию).

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на небольшом огне до мягкости и темного цвета. В конце добавьте сахар и муку и еще немного обжарьте. Потом всё переложите в кастрюлю, влейте бульон, добавьте тмин, перец и соль. Если вы не добавляли муку, то бросьте 1 маленькую сырую картофелину – это поможет сделать суп более нежным. Варите 20 минут на слабом огне. Суп можно оставить с кусочками лука, а можно и взбить блендером с добавлением плавленого сыра. Суп разлейте в порционные емкости, в каждую положите по кусочку подсушенного багета (или сухари) и посыпьте тертым сыром. Поставьте в нагретую духовку до расплавления сыра и сразу же подавайте к столу.

Нежные рыбные котлеты

фотоНа 2-3 филе белой рыбы (минтая, терпуга, трески, наваги): 250 г креветок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. манной крупы, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Хлеб замочите в молоке на 10 минут. Рыбу нарежьте, креветки залейте кипятком и почистите. Измельчите морепродукты в блендере вместе с морковью, луком и хлебом. Добавьте манку, яйцо, соль, перец и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Бутерброды к любому столу

фотоС икрой и сливочным маслом. Из ломтиков батона вырежьте стаканом кружочки, боковые стороны обмажьте размягченным сливочным маслом. Обваляйте кружочки в нарезанном мелко укропе, сверху выложите по 1 ч. л. взбитых сливок и красной икры. По желанию с помощью кондитерского мешка добавьте розочку из подсоленного сливочного масла.

фотоС сыром, семгой и маслинами. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте немного майонеза для вязкости. Подготовленной пастой намажьте подрумяненные на сухой сковороде (в тостере) ломтики багета. Украсьте колечками маслин по периметру, а по центру бутерброда закрепите на шпажке ломтик слабосоленой семги.

фотоС пастой из авокадо и редисом. Мякоть авокадо пюрируйте в блендере, добавьте щепотку соли, лимонный сок и немного цедры. Фундук поджарьте на сухой сковороде, растолките скалкой. Редис нарежьте тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба с отрубями намажьте пастой из авокадо, сверху выложите кружочки редиса, посыпьте толченым фундуком, украсьте веточками укропа.

фотоС хурмой и сыром. Ломтики ржаного хлеба с семечками подсушите на сковороде или в тостере. Хурму нарежьте дольками. Мягкий сыр (лучше бри, но можно и сливочный) разомните вилкой. На хлеб выложите каплю сырной массы, закрепите на ней дольку хурмы, сверху выложите еще 1 ч. л. мягкого сыра. Завершите композицию, посыпав бутерброд измельченными грецкими орехами.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года