Вкусные рецепты

10.07.2013
Анна Селезнева

Помидорные корзинки с сырной начинкой

Окрошка с курицей

Шашлык из курицы

Рыба по-старорусски

Бабушкин соус

Помидорные корзинки с сырной начинкой

Сначала делаем начинку: сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, мелко порубленный чеснок. Заправляем майонезом (по желанию любители остренького могут добавить немножко горчицы). Теперь делаем помидорную корзинку: у помидоров срежьте верхушечки – крышечки, выньте мякоть и нафаршируйте их сыром и зеленью. Из оставшихся крышечек вырежьте полоски-дужки и вставьте их в помидоры, чтоб получилась корзиночка с ручкой. Затем сделайте себе красиво: возьмите плоскую большую тарелку, застелите её листьями салата и поставьте на эту зелень красивые яркие корзинки. Для такой красоты вам потребуется всего три свежих помидора, примерно 70 г адыгейского или другого сыра – по вкусу, пара зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. майонеза, листья салата и соль.

Окрошка с курицей

На 2 грудки – 2 л кефира, 4 крутых яйца, 2 сладких перца, 3 картофелины, 2 огурца, морковь, по половинке пучка зеленого лука и укропа, горчица по вкусу, соль и перец.

Сварите куриные грудки, отдельно отварите яйца, картофель и морковь. Желтки разотрите тщательно с горчицей, а зеленый лук и укроп – с солью. Очистите картофель и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. Мелко нарежьте куриную грудку и белки, а сладкий перец – мелкой соломкой. Смешайте всё нарезанное и растёртый с укропом лук, перемешайте. Разложите всю эту подготовленную смесь по тарелкам и залейте охлаждённым кефиром, посолите, поперчите. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы

На 2 кг куриного филе приготовьте маринад из 200 г майонеза, 200 г кетчупа и специй: по полчайной ложке черного перца, сладкой паприки, орегано, красного жгучего перца и кориандра, соль по вкусу.

Все специи смешайте.

Нарежьте филе средними кусочками, выложите в маринад, перемешайте, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Осталось нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности. Подавайте мясо с зеленью и свежими овощами.

Рыба по-старорусски

Примерно 1 кг судака (или другой рыбы) нарежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и уложите в противень для запекания. Нарежьте кружочками картофель и уложите вокруг рыбы. Теперь посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в духовку на 40 минут. А доставая, посыпьте зеленью петрушки.

Бабушкин соус

100 г сметаны смешайте со 100 г измельченной зелени, зубчиком размятого чеснока, солью и перцем и подогрейте на плите. Очень вкусен и подойдёт, чтобы полить и картофель, и овощи, и макароны, и каши, и мясо. Поистине универсальный этот бабушкин соус.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года