Главная страница Вкусные рецепты Рецепты для Новогоднего стола

Рецепты для Новогоднего стола

27.12.2017
Анна Селезнева

фото

Салаты

«Свежесть»

«Королевский»

Винегрет «Шикотан»

«Мандариновый шок»

Слоеный салат «Новогодняя ночь» с сельдью

Слоеная картошка

Куриное филе, запеченное в сыре

Салаты

Это, конечно, главное на новогоднем столе (кроме напитков), потому что вся остальная вкуснятина обычно остается на столе… Салатов – множество, и чем больше их изобилие, тем лучше. Есть совсем простенькие, но очень вкусные, есть сложнейшие – и по продуктам, и по готовке. Есть просто морковка по-корейски, есть из моркови, сыра и чеснока, есть с колбасой и огурцом, есть с плавленым сыром и крабами, с грецкими орехами и свёклой, сухариками и чипсами, есть «Павлиний хвост», но есть и «Собачья морда», есть «Ревнивец», но есть и «Ленивая жена» и т.д. и т.п. – на любой вкус.

«Свежесть»

фотоОтварную рыбу разомните на мелкие кусочки, нашинкуйте соломкой яблоки и капусту, добавьте помытый изюм. Уложите всё слоями в фужер и залейте сметаной. Как комментирует автор, очень оригинально и под водочку хорошо.

«Королевский»

фото6 яиц, 1 крупная луковица, 2-3 яблока, 50 г сыра, 1/2 ст. измельченных орехов, 200-граммовая баночка майонеза.

Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами и замочите на 5 минут в слабом растворе уксуса. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Уложите всё на блюдо слоями: кружочки яиц, кольца лука, сыр, затем яблоки, орехи, сверху залейте майонезом и оставьте пропитаться. Осталось украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Изысканный морковно-апельсиновый салат

фотоНатрите на мелкой терке морковь, мелко порежьте очищенные апельсины, хорошо перемешайте и заправьте измельченными орехами.

Винегрет «Шикотан»

Всё делается очень просто, как обычный винегрет: картофель, лук, свёкла, только капуста в этом салате – морская, а не обычная белокочанная, и посыпать его сверху (хоть чуть-чуть) желательно красной икрой.

«Мандариновый шок»

фото100 г любого твердого сыра, 200 г мандаринов, 50-100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока.

Сыр нарежьте кубиками, подавите чеснок и смешайте с большей частью майонеза. Дольки мандаринов нарежьте на 2-3 части, сложите в миску, добавьте оставшийся майонез и перемешайте. Подавайте в отдельных формочках или на формованном блюде.

Слоеный салат «Новогодняя ночь» с сельдью

фото200 г соленой сельди, сваренные овощи: 400 г картошки, 400-500 г свёклы, 300 г моркови, 3 куриных или 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, 250 г соленых огурцов, 50 г лука, 250 г яблок, по полпучка зелени укропа и петрушки, 300 г майонеза, 2-3 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахара, специи и соль – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, в уксус добавьте сахар, перемешайте и залейте лук минут на 5, затем выньте его и отожмите. Картофель натрите на крупной терке, сыр – на мелкой, филе сельди нарежьте кусочками, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все продукты выложите слоями: сельдь, лук, свёкла, майонез, мелкие кубики огурцов, тертая морковь, слой майонеза, слой тертых яблок, сыр, картофель, майонез, сверху посыпьте тертыми яйцами, украсьте зеленью. Из моркови можно вырезать цифры и стрелки, разрезанными яйцами или ягодами – в виде циферблата. Всё! Главное в этом салате – выдумка! И получится вкуснятина.

Слоеная картошка

На 14 куриных ножек или 500 г свинины: 3-4 луковицы, 20 картофелин, 300-400 г сыра, 500 г майонеза, зелень, соль, специи – по вкусу.

Вместо курицы можно использовать свинину. Нарежьте лук полукольцами, картошку – кубиками, посолите и замаринуйте в майонезе. Курицу посолите, обваляйте в специях и отправьте на час в майонез. Потом выложите на противень слоями: картошку, лук, мясо. Поставьте в духовку минут на 40-50 при температуре 220 градусов, затем посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Как только сыр расплавится и запечется – слоеная картошка готова, подавайте на стол.

Куриное филе, запеченное в сыре

На 100 г куриного филе: 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 1 средний помидор, 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо, сыр, соль, душистый перец – по вкусу.

Отбейте филе, посолите, добавьте измельченный чеснок, смажьте половиной майонеза и уберите в холодильник мариноваться. Затем выложите филе на противень, накройте кружками помидора, посыпьте мелко нарезанным луком. Натрите на крупной терке сыр, добавьте сырое яйцо, оставшийся майонез, перемешайте. На курицу выложите получившийся соус и поставьте в духовку на полчаса.

Теги:

Комментарии

Окси 02:07, 28.12.2017
ккк

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года