Главная страница Вкусные рецепты Рецепты к Новому году

Рецепты к Новому году

13.12.2017
Анна Селезнева

фото

Морковь по-мароккански

Салат по-немецки

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Рыбный суп с фасолью

«Золотая рыбка»

Хрустящие сосиски в тесте

Пицца со «всячиной»

Морковный торт

Морковь по-мароккански

фотоНа 500 г моркови: 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, свежая зелень или 10-15 зерен кориандра, 1/4 ст. л. тмина, 1-2 зубчика чеснока, соль, сахар, перец – по вкусу.

Морковь натрите соломкой, в миске смешайте ее с маслом, лимонным соком, тмином, сахаром, солью и перцем, добавьте, если хотите, раздавленные зерна кориандра. Накройте тарелкой и слегка придавите. Поставьте на час в холодильник. Подавая на стол, можно украсить дольками лимона и листиками мяты. Этот салат хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Салат по-немецки

фото1 яблоко, 1 свёкла, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 луковица, зелень петрушки, 1 ст. л. лимонного сока или уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Яблоки и сваренную свёклу нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Мякоть печеного картофеля перемешайте с мелко порубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свёклой. Салат посолите, полейте заправкой из смеси уксуса и растительного масла, перемешайте.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

фото100 г крабовых палочек (если нет мяса настоящего краба), 3 яйца, салат (лучше 1 кочан салата), 1 яблоко (лучше – кислое), 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 200 г майонеза, лимон.

Нарежьте крабовые палочки, отварите яйца, всё измельчите и перемешайте, добавив консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом и украсьте тонкими ломтиками лимона.

Рыбный суп с фасолью

фотоНа 400 г лосося: 200 г фасоли, пучок зелени, 500 г моркови, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла.

Замоченную заранее фасоль отварите до готовности, добавьте нарезанный брусочками картофель, а через 10-15 минут – кусочки рыбы, пассерованный лук, морковь, перец, соль, растительное масло. Кипятите еще 5 минут, затем снимите с огня и посыпьте зеленью.

«Золотая рыбка»

фотоНа 1 кг любой рыбы: 4 моркови, 4 луковицы, 200 мл воды, 200 г майонеза, соль, перец – по вкусу.

Очищенную рыбу нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите. Натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук, а майонез смешайте с водой, доведенной до кипения в кастрюле с широким дном. В кипящий раствор выложите в один ряд куски рыбы разрезом вниз. Сверху засыпьте морковью с луком, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне, не перемешивая. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.

Хрустящие сосиски в тесте

фотоНа 8-10 сосисок: масло для жарки и тесто. Для теста: 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сахара, 250 мл теплой воды и 4 пакетика быстрых дрожжей.

Замесите тесто, соединив все продукты, тщательно перемешайте и поставьте на 1 час в теплое место. Затем тесто аккуратно разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их и в каждый пласт теста заверните сосиску и оставьте так на 20 минут. Затем обжарьте их до румяной корочки на сковороде с разогретым растительном маслом.

Пицца со «всячиной»

фотоДля теста: 1 ст. муки, 100 г маргарина, 100 г сметаны, по 1/3 ч. л. соли и соды, гашеной уксусом. Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 помидора, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, соль, перец, растительное масло.

Муку предварительно просейте, добавьте в нее сметану, маргарин, соль, соду, замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте примерно на 20 минут. Помидоры нарежьте ломтиками, сыр, ветчину и колбасу – кубиками. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте в растительном масле. Тесто раскатайте в лепешку, положите на смазанную растительным маслом сковородку. Сверху выложите помидоры, ветчину, колбасу, сыр, лук, зелень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Морковный торт

фотоНа 300 г тертой моркови: 3 яйца, по 1 ст. растительного масла, муки и сахара, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли. Для крема: 200 г жирного творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 50 г сливочного масла, пачка ванилина, грецкие орехи.

Смажьте растительным маслом 2 круглые формы, на их дно положите пергаментную бумагу. Растительное масло взбейте с сахаром, добавляя яйца по одному. Смешайте муку, соль и специи и осторожно добавьте в смесь с яйцами, затем добавьте тертую морковь и снова перемешайте. Эту смесь разделите на 2 формы и выпеките коржи. Вынув их, охладите. Для крема перемешайте сливочное масло с творогом, затем добавьте сахар (или сахарную пудру), ваниль и хорошо взбейте. С остывших коржей снимите пергаментную бумагу, смажьте их кремом и положите один корж на другой. Сверху торт намажьте кремом и украсьте грецкими орехами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года