Главная страница Вкусные рецепты Неожиданные и оригинальные блюда

Неожиданные и оригинальные блюда

22.11.2017
Анна Селезнева

фото

Салат «Сытный»

Салат из тыквы с помидорами и творогом

Салат из печеного перца с орехами

Необычный яблочный суп «Наслаждение»

Рыба с овощами и сыром

Фаршированный болгарский перец

Картовница

Семейная фирменная пицца

Штрудель с бананом и творогом

Неожиданная помадка

Домашний лимонад

Салат «Сытный»

фото100 г отваренного куриного мяса, 100 г сыра, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 очищенное яблоко, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 200 г майонеза.

Укладывать этот салат нужно слоями: первый слой – курица, нарезанная мелкими кусочками, второй – натрите сыр и смажьте его майонезом, затем – измельченный куриный белок, натертое яблоко, смазанное майонезом, измельченный чернослив и последний – измельченный желток, смазанный майонезом. Салат обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат из тыквы с помидорами и творогом

фото300 г тыквы, 200 г помидоров, 150 г творога, 100 г сметаны, примерно 60 г репчатого лука, 60 г зеленого салата или зелени.

Тыкву натрите на крупной терке, помидоры нарежьте ломтиками, а лук – кружочками, нарубите мелко зелень. Всё смешайте, добавьте творог, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Пряности можно добавить по своему вкусу. Такой салат очень красив, когда неожиданно его подают на крупных листьях зеленого салата. Он вкусен и хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.

Салат из печеного перца с орехами

фотоНа 5 порций: 500 г сладкого перца, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 3 дольки чеснока, соль – по вкусу.

Сладкий перец испеките, очистите от кожицы и семян, порежьте соломкой. Разотрите чеснок и грецкие орехи, добавьте кислое молоко или кефир, соль и растительное масло. Эту получившуюся смесь взбейте и полейте ею приготовленный перец. Это почти не салат, а настоящее яство!

Необычный яблочный суп «Наслаждение»

фотоНарежьте пару яблок (естественно, сначала очистив их), отварите их в подсоленной воде (0,75 л воды), добавьте лимонный сок по вкусу. 0,5 л сливок смешайте с 1 ст. муки, положите немного промытого изюма и сахар по вкусу, всё слейте к яблокам в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите с огня. Готово! Подавайте яблочный суп охлажденным со слегка поджаренными гренками из белого хлеба.

Рыба с овощами и сыром

фотоНа 1 кг филе рыбы: 1 крупная морковь, 4 луковицы, 1 баклажан (или кабачок), 200 г твердого сыра, 200 г (можно и больше), зелень укропа и петрушки, молотый перец, специи (гвоздика, имбирь, корица, черный кардамон, кориандр и др.), соль – по вкусу.

Натрите сыр и морковь, лук нарежьте кубиками, баклажан – кусочками. Филе рыбы нарежьте кусочками, немного посолите. Приготовленные продукты выложите в сковородку слоями: морковь, лук, баклажан, рыбу, тертый сыр, а из майонеза сделайте сверху сеточку. Снова выложите слоями морковь, лук, баклажан, рыбу, а сверху насыпьте морковь, лук и сыр. В миску выложите оставшийся майонез, добавьте в него специи (перец, укроп, петрушку), всё смешайте, залейте рыбу и запекайте ее в духовке.

Фаршированный болгарский перец

На 0,5 г нежирного говяжьего фарша: 7 болгарских перцев, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. пропаренного риса, 2-3 ст. мясного бульона, растительное масло для жарки, 1 лавровый лист, петрушка, соль и молотый перец – по вкусу.

Перец промойте, удалите семена и отрежьте хвостик. Отварите рис 5-10 минут. Обжарьте на сковороде измельченные лук и морковь, добавьте к ним нарезанные помидоры и лавровый лист. Фарш соедините с луком и морковью, рисом, специями и нарезанной зеленью, уложите всё на дно кастрюли, залейте бульоном и тушите под крышкой 30-40 минут.

Картовница

фото10 картофелин среднего размера, 3-5 яиц, 400-600 мл молока, соль, сливочное или топленое масло, пряности – по своему вкусу.

Нарежьте тонкими пластинками очищенный картофель. Яйца взбейте с молоком, посолите, добавьте пряности. Картофель выложите на противень, залейте всё молочно-яичной смесью и поставьте в духовку при 230 градусах на 40-60 минут. На готовую картовницу положите сверху сливочное или топленое масло и перемешайте.

Семейная фирменная пицца

фотоДля теста: на 1,5 ст. муки 125 г творога, 1 большое яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 банка консервированных шампиньонов (можно взять и другие грибы), 3-4 помидора, 150-200 г сыра, 4 ст. л. кетчупа, 1 луковица, чеснок, специи, соль, майонез – по вкусу.

Тесто, вымесив, раскатайте в прямоугольник, смажьте кетчупом. На него разложите фарш (предварительно добавив в него измельченный лук, чеснок, специи, соль) и смажьте майонезом. Сверху разложите грибы и тонкие ломтики помидоров. Выпекайте при 200 градусах, пока не зарумянится. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Штрудель с бананом и творогом

фотоНа 200-250 г слоеного теста: 200 г творога, 1-2 банана, сахар – по вкусу.

Творог лучше всего протереть, чтобы был однороднее, банан разомните в кашицу и смешайте с творогом, добавьте сахар – по вкусу. Получившееся тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку из творога и банана, сверните в рулет и выпекайте, пока не подрумянится. Получится простой, быстрый и вкусный штрудель. Подавать его лучше всего холодным. Детишкам обычно он очень нравится!

Неожиданная помадка

фотоНа 3 ст. сахара: 1 ст. молока и 50 г сливочного масла.

Сахар положите в горячее молоко, введите сливочное масло и варите на медленном огне 1,5 часа. Вылейте в металлические миски, смазанные сливочным маслом, и дайте остыть. Когда эта масса затвердеет и отстанет от стенок, ее можно разломать на кусочки. Так и получается любимая детишками помадка. А вкус ее можно разнообразить, добавив в горячую массу тертый шоколад или немного какао.

Домашний лимонад

фотоНа 5 л воды: 2-2,5 средних лимонов, 1/2 кг сахара и веточка перечной мяты.

С лимонов аккуратно снимите цедру и залейте чистой холодной водой, доведите до кипения, процедите. Остальную воду прокипятите с сахаром, смешайте с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладите. Лимон разрежьте на одинаковые кусочки и положите в напиток. Украсьте веточками перечной мяты (или положите сушеную просто для вкуса и запаха). Подавайте охлажденным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года