Главная страница Вкусные рецепты Рис с шампиньонами и овощами рецепт

Рис с шампиньонами и овощами рецепт

16.11.2017

Рис с шампиньонами и овощами — достаточно простой рецепт. Он не потребует много времени и сил, прекрасно подойдет для праздничного стола в пост.

Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Вам потребуется:

— около 400 грамм любых грибов, но лучше всего выбрать шампиньоны, так как они отлично сочетаются с рисом,

— 1 стакан риса,

— по 1 штуке моркови и лука,

— любые замороженные овощи по вкусу,

— 2 стакана воды,

— 2 столовые ложки томатной пасты,

— немного растительного и сливочного масла,

— по вкусу специи и соль.

Теперь можно приступить к процессу приготовления блюда.

Вначале числим лук, нарезаем его небольшими кусочками и слегка обжариваем. Цвет лука должен получиться приятным, золотистым.

Затем в лук добавляем мелко нарезанные грибы. Обжаривать их необходимо до тех пор, пока не испариться вся вода.

Когда грибы дойдут до готовности, добавляем томатную пасту и на мелком огне оставляем еще на 10-12 минут.

Берем небольшую кастрюлю. Высыпаем в нее подготовленные грибы и лук, а также весь рис. Все овощи нарезаем небольшими кусочками и отправляем их в кастрюлю. Если вы используете замороженные овощи, то обычно они уже нарезаны.

Специи и соль при необходимости станут последними ингредиентами салата. Несколько зубчиков чеснока придадут блюду аромат и приятный вкус. Все ингредиенты заливаем водой и ставим на огонь.

Иногда не забываем помешивать салат. Готовим, пока не выкипит вся вода, а рис не станет мягким.

При подаче на стол можно добавить в порцию немного масла. Салат получается очень насыщенным и красивым. На большой тарелке его можно поставит в центр стола, чтобы каждый мог попробовать это удивительное блюдо.

Теги:

Комментарии

грипп 17:52, 22.11.2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана длиннозерного риса
20–30 г сухих шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой кабачок
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 большая луковица
1 большая морковка
4 ст. л. растительного масла
треть палочки корицы
1 ч. л. черного перца горошком
5–6 коробочек кардамона
морская соль
рыбный или соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года