Главная страница Вкусные рецепты Рис с шампиньонами и овощами рецепт

Рис с шампиньонами и овощами рецепт

16.11.2017

Рис с шампиньонами и овощами — достаточно простой рецепт. Он не потребует много времени и сил, прекрасно подойдет для праздничного стола в пост.

Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Вам потребуется:

— около 400 грамм любых грибов, но лучше всего выбрать шампиньоны, так как они отлично сочетаются с рисом,

— 1 стакан риса,

— по 1 штуке моркови и лука,

— любые замороженные овощи по вкусу,

— 2 стакана воды,

— 2 столовые ложки томатной пасты,

— немного растительного и сливочного масла,

— по вкусу специи и соль.

Теперь можно приступить к процессу приготовления блюда.

Вначале числим лук, нарезаем его небольшими кусочками и слегка обжариваем. Цвет лука должен получиться приятным, золотистым.

Затем в лук добавляем мелко нарезанные грибы. Обжаривать их необходимо до тех пор, пока не испариться вся вода.

Когда грибы дойдут до готовности, добавляем томатную пасту и на мелком огне оставляем еще на 10-12 минут.

Берем небольшую кастрюлю. Высыпаем в нее подготовленные грибы и лук, а также весь рис. Все овощи нарезаем небольшими кусочками и отправляем их в кастрюлю. Если вы используете замороженные овощи, то обычно они уже нарезаны.

Специи и соль при необходимости станут последними ингредиентами салата. Несколько зубчиков чеснока придадут блюду аромат и приятный вкус. Все ингредиенты заливаем водой и ставим на огонь.

Иногда не забываем помешивать салат. Готовим, пока не выкипит вся вода, а рис не станет мягким.

При подаче на стол можно добавить в порцию немного масла. Салат получается очень насыщенным и красивым. На большой тарелке его можно поставит в центр стола, чтобы каждый мог попробовать это удивительное блюдо.

Теги:

Комментарии

грипп 17:52, 22.11.2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана длиннозерного риса
20–30 г сухих шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой кабачок
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 большая луковица
1 большая морковка
4 ст. л. растительного масла
треть палочки корицы
1 ч. л. черного перца горошком
5–6 коробочек кардамона
морская соль
рыбный или соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года