Ноябрьские рецепты

15.11.2017
Анна Селезнева

фото

Яблочный суп «Наслаждение»

Курица с орехами

Курица в кляре

Курица в соевом соусе

Куриные грудки с ананасом

Запеканка «Боярыня»

Шашлыки домашние

«Хрустящие» бананы на десерт

Яблочный суп «Наслаждение»

фото2 яблока очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде (0,75 л), добавьте лимонный сок по вкусу. Сливки (0,5 л) смешайте с 1 ст. л. муки, положите немного промытого изюма и сахар по вкусу, всё вылейте в кастрюлю к яблокам. Доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте суп охлажденным со слегка поджаренными гренками из белого хлеба.

Курица с орехами

фотоНа 1 курицу: 1 ст. грецких орехов, 2 моркови, 200 г сметаны, 4-5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, соль и молотый перец – по вкусу.

Разрежьте курицу на крупные куски и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Орехи размельчите в блендере или в обычной мясорубке. Выложите в кастрюльку или казанок курицу, нарезанную на кубики морковь, орехи, измельченную кинзу, посолите, поперчите и залейте всё сметаной, добавьте примерно 200 мл воды. После закипания потушите еще минут 40, в конце – добавьте измельченный чеснок. Пусть курица настоится еще полчаса и – на стол!

Кстати, орехи перед измельчением можно обжарить, это придаст курице оригинальный вкус и аромат.

Курица в кляре

фотоПримерно на 1-1,2 кг курицы: 4 яйца, 1 лимон, 4 ст. л. майонеза, 2 средние луковицы, 4 ст. л муки, пучок укропа, молотый перец и соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Разделайте курицу на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник. Измельчите укроп и лук, добавьте взбитые яйца, майонез, муку, хорошенько всё перемешайте. Куски курицы обваляйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Это простой и быстрый рецепт на все случаи жизни.

Курица в соевом соусе

фотоНа 1 кг куриных крылышек: 150 мл соевого соуса.

Залейте соусом куриные крылышки и оставьте мариноваться минимум 2 часа. В соус можно добавить немного томатной пасты, черный и красный молотый перец. Готовьте крылышки на гриле на среднем жару, поворачивая решетку по мере необходимости. Этот рецепт рассчитан не только на куриные крылышки, но и на небольшие ножки.

Куриные грудки с ананасом

фотоНа 1 кг куриных грудок: 2 банки консервированных ананасов, 2 небольших луковицы, 400 г сыра, майонез, сметана – по желанию, соль и специи – по вкусу, зелень, растительное масло (подсолнечное или соевое) для смазывания противня.

Грудки разрежьте полам и вдоль (как на отбивные), каждый кусочек отбейте, положите на смазанный растительным маслом противень, немного посолите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите на грудки, на него – кусочки ананаса, майонез (его можно смешать со сметаной), и посыпьте тертым сыром. Поставьте на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать холодным, так даже вкуснее, утверждает семья Чуйковых из Ленинградской области, придумавшая это блюдо.

Запеканка «Боярыня»

500 г вареного куриного филе, 1,5 кг картофеля, 2 крупные луковицы, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200-300 г сметаны, соль и мускатный орех по вкусу, растительное масло для жарки, 4-5 веточек петрушки, 500 г свежих грибов.

Грибы отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и спассеруйте, филе нарежьте кусочками, добавьте грибы, половину лука, можете добавить мускатный орех. Нарежьте соломкой картошку, поджарьте до полуготовности, посолите, перемешайте. В форму, смазанную растительным маслом выложите слоями: половину картофеля, смесь из куриного мяса, грибов, лука, оставшийся картофель, вторую половину лука, поверх него – кружочки яиц. Залейте сметаной и запекайте при 175 градусах. Готовую запеканку украсьте петрушкой.

Шашлыки домашние

фотоНа 4 окорочка: 4 луковицы, соль, 4-5 ст. л. виноградного уксуса, красный сладкий перец, свежемолотый черный перец, сушеный базилик и другие специи – по вкусу.

Снимите с окорочков кожицу, удалите кости, филе нарежьте кубиками, лук – кольцами, сложите в миску и поставьте под гнет на 3 часа. Затем на деревянные шпажки по очереди нанизывайте кусочки курицы и лук. Всё сложите в пакет для запекания и готовьте в духовке при температуре 200оС. Минут за 10 до готовности откройте пакет, чтобы шашлыки зарумянились.

«Хрустящие» бананы на десерт

фото2-3 непереспелых банана, панировочные сухари, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или соевого), 2 ст. л. мёда, 1/2 лимона.

Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам и полейте соком лимона. Каждый кусок обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в смеси сливочного и подсолнечного масел до румяной корочки. При жарке бананы переворачивайте осторожно, чтобы они не поломались. Бананы выложите на тарелку и полейте жидким мёдом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года