Главная страница Вкусные рецепты Идеальный живой йогурт

Идеальный живой йогурт

15.11.2017

Идеальный живой йогурт – это правильное сочетание натурального молока и закваски.

Приготовить его самостоятельно можно без особого труда, самое главное знать, как это сделать. Например, можно использовать 500 г молока с процентным содержанием жира от 3 до 3,5, которое нужно вылить в сотейник либо кастрюлю. Для закваски лучше выбрать кефир, все-таки это натуральный продукт, а не химия.

Молоко следует довести до кипения, после чего снять его с плиты и дать остыть до 50-ти градусов. Чтобы ускорить остывание, можно поставить на какое-то время кастрюлю с молоком в холодную воду. Дальше нужно добавить в молоко 40-50 мл кефира и тщательнейшим образом перемешать. Смесь при температуре 50 градусов помещается в жарочный шкаф на 12 часов. В течение этого времени молоко забродит и получится йогурт.

В уже готовый йогурт добавляется варенье, фрукты или ягоды, что кому нравится. Однако йогурт, приготовленный в домашних условиях, не стоит хранить долго, так как он испортится, ведь в нем нет ни консервантов, ни стабилизаторов.

Натуральный йогурт фабричного производства может храниться до 40 дней. Но специалисты предупреждают: продукт абсолютно безопасен лишь в течение трех недель с момента производства. Если на упаковке продукта указано, что срок хранения 21 день, это значит, что производитель честен с покупателями и йогурт обладает натуральными качествами и свойствами. Но, тем не менее, людям, которые предпочитают покупать этот продукт в магазине, следует избегать стеклянной тары. Она пропускает дневной свет, и йогурт начинает портиться уже на полке.

А вот популярная приставка «био» на упаковке – это всего лишь рекламный ход. Любой йогурт, приготовленный из натуральных продуктов, полезен и нет смысла платить лишние деньги за обычную рекламу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года