Главная страница Вкусные рецепты Сельдерей, пастернак, петрушка и другие корнеплоды

Сельдерей, пастернак, петрушка и другие корнеплоды

09.11.2017

Сельдерей. По вкусу сельдерей острее петрушки и более душист. Он ценится как приправа к супам, гарнирам и соусам. Различают сельдерей корневой’, черешковый и листовой. Распространены следующие сорта корневого сельдерея: Яблочный, Грибовскин и Снежный шар. Листовой сельдерей употребляют как пряность, в качестве приправы, а черешковый — для приготовления салатов.

Пастернак. Пастернак иногда смешивают с петрушкой. Отличается пастернак от петрушки прежде всего сладковатым и своеобразным вкусом, листья у него более крупно рассечены. Он обладает приятным пряным запахом. По форме корня пастернак бывает овальный и конусообразный, с поверхностью-неровной от чечевичек. Из сортов пастернака наиболее распространены: Студент — с полудлинным конусовидным корнем.

Петрушка корневая должна иметь свежие, здоровые, чистые, целые, не уродливые, не застволившиеся корни, без листьев. Размер корней по наибольшему поперечному диаметру не ме- нее 1,5 см.В партии петрушки допускается 5% потертых корней, 5% — с неправильно обрезанными листьями, 5% — разветвленных и уродливых и 5%—слегка увядших.

Толщина корней по наибольшему поперечному диаметру

Толщина корней по наибольшему поперечному диаметру для сортов круглого и овального редиса установлена от 1,5 см, а длина для удлиненных сортов — от 6 см.

Наиболее известны следующие сорта репы: Петровская, Соловецкая и Майская белая.

Наиболее известны следующие сорта репы: Петровская, Соловецкая и Майская белая. Редька. По времени созревания различают редьку летнюю и зимнюю. По окраске корней редька бывает белая, серая и черная, по форме — длинная, полудлинная и круглая. Редька богата Бе- эфирными маслами и глюкозидами, поэтому обладая гниль дает специфическим запахом и горько-острым вкусом моркови.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года