Главная страница Вкусные рецепты Сельдерей, пастернак, петрушка и другие корнеплоды

Сельдерей, пастернак, петрушка и другие корнеплоды

09.11.2017

Сельдерей. По вкусу сельдерей острее петрушки и более душист. Он ценится как приправа к супам, гарнирам и соусам. Различают сельдерей корневой’, черешковый и листовой. Распространены следующие сорта корневого сельдерея: Яблочный, Грибовскин и Снежный шар. Листовой сельдерей употребляют как пряность, в качестве приправы, а черешковый — для приготовления салатов.

Пастернак. Пастернак иногда смешивают с петрушкой. Отличается пастернак от петрушки прежде всего сладковатым и своеобразным вкусом, листья у него более крупно рассечены. Он обладает приятным пряным запахом. По форме корня пастернак бывает овальный и конусообразный, с поверхностью-неровной от чечевичек. Из сортов пастернака наиболее распространены: Студент — с полудлинным конусовидным корнем.

Петрушка корневая должна иметь свежие, здоровые, чистые, целые, не уродливые, не застволившиеся корни, без листьев. Размер корней по наибольшему поперечному диаметру не ме- нее 1,5 см.В партии петрушки допускается 5% потертых корней, 5% — с неправильно обрезанными листьями, 5% — разветвленных и уродливых и 5%—слегка увядших.

Толщина корней по наибольшему поперечному диаметру

Толщина корней по наибольшему поперечному диаметру для сортов круглого и овального редиса установлена от 1,5 см, а длина для удлиненных сортов — от 6 см.

Наиболее известны следующие сорта репы: Петровская, Соловецкая и Майская белая.

Наиболее известны следующие сорта репы: Петровская, Соловецкая и Майская белая. Редька. По времени созревания различают редьку летнюю и зимнюю. По окраске корней редька бывает белая, серая и черная, по форме — длинная, полудлинная и круглая. Редька богата Бе- эфирными маслами и глюкозидами, поэтому обладая гниль дает специфическим запахом и горько-острым вкусом моркови.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года