Главная страница Вкусные рецепты Как применяют пряные травы в кулинарии

Как применяют пряные травы в кулинарии

06.11.2017

Приготовление пищи издревле считалось большим искусством. В нем есть свои законы и секреты. Постоянно появлялись новые блюда и уходили в прошлое старые рецепты. В процессе приготовления пищи пряности всегда играли значительную роль. Ведь применение трав способствует не только неповторимому аромату, своеобразию и изысканности вкуса, но и тому, что могут насытить блюдо большим количеством минералов и витаминов.

Самые распространенные пряные травы – это укроп, кинза, базилик, майоран, петрушка. Кулинары добавляют их как в сухом, так и в свежем виде. Особенно пряности хороши для остроты вкуса горячих вторых блюд. Они подходят практически к любому продукту. Разнообразные соусы и подливы готовят с добавлением укропа, базилика. Мята, тархун, анис, тимьян применяются для приготовления сладких блюд и напитков. А в консервации и засолке овощей благодаря своему аромату пряные травы просто незаменимы.

Вы можете попробовать сами приготовить специи из выращенных на своем участке пряных трав. Но тут очень важно учитывать, что травы в перемолотом виде быстро теряют эфирные масла. Поэтому лучше всего специи делать небольшими порциями.

Например, есть способ улучшить вкус оливкового масла с помощью пряностей. Для этого потребуется взбить в блэндере 1 стакан масла с неполным стаканом порезанной массы свежих трав, а затем обязательно процедить. Используйте такое масло для заправки овощных салатов. Хранить его лучше в холодильнике.

Большинство пряных трав с успехом нашли применение в лечебном и диетическом питании. Специалисты настоятельно советуют с осторожностью давать блюда, приправленные пряностями, маленьким детям, учитывать особенности смешивания разных видов трав, следить за реакцией организма и учитывать индивидуальные вкусы людей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года