Главная страница Вкусные рецепты Как применяют пряные травы в кулинарии

Как применяют пряные травы в кулинарии

06.11.2017

Приготовление пищи издревле считалось большим искусством. В нем есть свои законы и секреты. Постоянно появлялись новые блюда и уходили в прошлое старые рецепты. В процессе приготовления пищи пряности всегда играли значительную роль. Ведь применение трав способствует не только неповторимому аромату, своеобразию и изысканности вкуса, но и тому, что могут насытить блюдо большим количеством минералов и витаминов.

Самые распространенные пряные травы – это укроп, кинза, базилик, майоран, петрушка. Кулинары добавляют их как в сухом, так и в свежем виде. Особенно пряности хороши для остроты вкуса горячих вторых блюд. Они подходят практически к любому продукту. Разнообразные соусы и подливы готовят с добавлением укропа, базилика. Мята, тархун, анис, тимьян применяются для приготовления сладких блюд и напитков. А в консервации и засолке овощей благодаря своему аромату пряные травы просто незаменимы.

Вы можете попробовать сами приготовить специи из выращенных на своем участке пряных трав. Но тут очень важно учитывать, что травы в перемолотом виде быстро теряют эфирные масла. Поэтому лучше всего специи делать небольшими порциями.

Например, есть способ улучшить вкус оливкового масла с помощью пряностей. Для этого потребуется взбить в блэндере 1 стакан масла с неполным стаканом порезанной массы свежих трав, а затем обязательно процедить. Используйте такое масло для заправки овощных салатов. Хранить его лучше в холодильнике.

Большинство пряных трав с успехом нашли применение в лечебном и диетическом питании. Специалисты настоятельно советуют с осторожностью давать блюда, приправленные пряностями, маленьким детям, учитывать особенности смешивания разных видов трав, следить за реакцией организма и учитывать индивидуальные вкусы людей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года