Новые рецепты

25.10.2017
Анна Селезнева

фото

Кедровые орехи для салатной заправки

Рыбный салат с кедровыми орехами

Суп-пюре из сельдерея

Сырный суп по-французски

Удивительная свинина – в карамели и фаршированная сыром

Тефтели в белом соусе

Котлеты в кляре

Рыба в морковной «шубке»

Рыбные шарики в орехах

Жареные колобки

Куриные котлеты с чесноком

Кедровые орехи для салатной заправки

На 4 ст. л. кедровых орехов: 100 г растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, сок 1/2 лимона, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Измельчите очищенные кедровые орехи, добавьте немного растительного масла, чтобы получилась однородная кашица. Выжмите в эту массу лимонный сок, добавьте чеснок, зелень, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Рыбный салат с кедровыми орехами

фото1 банка консервированной сайры, сельди иваси или другой рыбы в масле, 1 ст. вареного риса, 1 ст. мелко нарезанного сыра, 1 средний огурец, нарезанный кубиками, 3 ст. л. кедровых орехов, майонез и приправы – по вкусу.

Салат, вымыв холодной водой перед приготовлением, порвите руками. Всё подготовленное для салата перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу, а сверху посыпьте кедровыми орехами.

Суп-пюре из сельдерея

фотоНа 1 большой корень сельдерея: 1 луковица, 1 морковка, 1/2 яблока, 1 помидор, кусочек сливочного масла, 3 ломтика малосольной красной рыбы и сухари для украшения.

Все овощи (в том числе и сельдерей) сварите в воде с душистым черным перцем горошком, с лавровым листом и приправой из имбиря. Отвар, в котором варились овощи, не выливайте! Помидор обдайте кипятком и очистите от кожицы, всё измельчите (лучше – в блендере), соедините с отваром, добавьте масло и доведите, помешивая, до кипения. А разливая по тарелкам, не забудьте «украсить» суп мелко нарезанной зеленью, рыбой и сухариками. Это очень полезный, сытный и диетический, но не частый на нашем столе суп.

Сырный суп по-французски

фотоНа 2 л воды: 3 бульонных кубика с укропом и петрушкой, 5 средних картофелин, 2 крупных моркови, 200 г плавленого сыра, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного или оливкового масла.

Мелко нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюлю и пассеруйте на медленном огне в растительном масле до прозрачности и появления приятного аромата (3-5 минут). Влейте кипящий бульон, приготовленный отдельно, после закипания добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, варите еще 15-20 минут. Овощи, если хотите, можно растереть в кастрюле в пюре. Добавьте тертый плавленый сыр, варите еще 5-7 минут и добавьте нарезанную зелень.

Удивительная свинина – в карамели и фаршированная сыром

фотоНа 500 г свинины: 3 ст. л. сахара, 1/2 лимона, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. хмели-сунели, 100 г сыра (лучше – типа пармезан), 2 соленых огурца, пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной примерно по 2 см, соль, перец и хмели-сунели смешайте, натрите этой смесью куски мяса и отбейте. Положите на сковородку сахар вместе с растительным маслом и растопите его. Сбрызните свинину соком лимона и обжарьте по 5 минут с двух сторон – до золотистой корочки. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте огурцы и зелень, соедините с сыром, майонезом, перемешайте. На каждый кусочек свинины выложите эту сырную начинку, сверните пополам, скрепите при помощи зубочисток, переложите на противень и запекайте в духовке 7-10 минут при 200 градусах. Отварите картофель «в мундире» до полуготовности, дайте немного остыть, очистите от кожицы, крупно нарежьте, соединив с приправами, измельченным луком, чесноком и растительным маслом, выложите на противень и запекайте еще минут 15. Украсить можно зернами граната, ломтиками лимона и огурца.

Тефтели в белом соусе

фотоНа 0,5 кг фарша (свинина и говядина): 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза. Для соуса: 200 мл молока, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. картофельного крахмала или муки, специи – по вкусу.

Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, мукой, майонезом и яйцом. Посолите, поперчите, скатайте шарики-тефтели и обжарьте их на сковороде на растительном или оливковом масле. Смешайте все ингредиенты для соуса и залейте этим тефтели, пусть прокипят 2-3 минуты.

Котлеты в кляре

фотоНа 500 г любого фарша: 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, сухой базилик или другие специи – по вкусу.

К мясному фаршу добавьте соль, специи, хорошо вымесите, подливая немного воды, он должен получиться однородным, гладким и эластичным. Яйца взбейте с солью и специями, добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Кляр должен быть не очень жидким, как на оладьи. Мокрыми руками возьмите порцию фарша, как котлеты, но сделайте лепешку, поместите ее в кляр и сразу – на сковородку в нагретое масло. Жарьте на открытой сковороде на небольшом огне и переворачивайте сразу, как низ поджарится. Тесто, кстати, должно быть достаточно жидким. Если так сразу не получилось, добавьте в него немного кефира, а кое-кто добавляет в такой фарш… пиво.

Рыба в морковной «шубке»

фотоНа 1 кг рыбных стейков или кусочков рыбного филе: 4-6 крупных морковок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, сок 1/2 лимона, 1/2 ст. рыбного или овощного бульона, масло для жарки, мука, соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.

Нарежьте рыбу на стейки, обмакните каждый в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы они зарумянились. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, мелко порубите чеснок. В сковородке, в которой жарилась рыба, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковку и чеснок, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой 15-20 минут, к овощам добавьте бульон, томатную пасту и лимонный сок, перемешайте и потушите еще 5-7 минут. Кусочки рыбы выложите в форму, немного посолите, сверху полейте маринадом из овощей, смажьте майонезом или сметаной и выпекайте в духовке 10-15 минут при 150-180 градусах.

Рыбные шарики в орехах

фотоНа 600 г филе рыбы: 2 ст. л. кедровых орехов, 2 картофелины, 5 ст. л. кукурузных хлопьев, 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, петрушка, зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

Отварите картофель в «мундире», почистите его. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень петрушки, лук, муку, соль, перец, хорошенько всё перемешав. Из приготовленного фарша скатайте шарики. Кукурузные хлопья покрошите и смешайте с рублеными орехами. В этой рубленой смеси обваляйте рыбные шарики и поджарьте их в масле до золотистого цвета. На гарнир подайте рис, овощи и зелень.

Жареные колобки

фотоДля теста: 2 ст. теплой воды, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 палочки дрожжей (или 1 ст. л. сухих).

Дрожжи должны подойти отдельно, затем вылейте их в воду и добавьте остальные продукты, замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Руки предварительно смажьте растительным маслом, обмажьте «колобок» из теста и положите его в полиэтиленовый пакет. Затем выпустите воздух из пакета, завяжите его и положите на верхнюю полку холодильника. Тесто можно приготовить вечером, а жарить на следующий день. Из этого теста можно делать и пирожки с любой начинкой, и беляши.

Куриные котлеты с чесноком

фотоНа 1 большой или 2 маленьких куриных окорочка: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, 1-2 ст. л. муки, отварные нарезанные грибы, зелень, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Снимите с окорочков кожу и удалите кости, мякоть мелко нарежьте, добавьте измельченный лук и чеснок. Всё смешайте с яйцом, майонезом и мукой, добавьте соль и перец. На горячую сковороду с маслом выкладывайте получившийся фарш и обжаривайте его с двух сторон до образования красивой корочки. Подать можно с любым гарниром или просто есть с хлебом, как бутерброд.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года