Новые рецепты

27.09.2017
Дмитрий ДЕНИСОВ

фото

Салат с фасолью

Салат французский

Салат с грибами и морковью

Морковная запеканка «Солнечная»

Котлеты морковные

Морковная запеканка с сыром

Соте из моркови

Салат с фасолью

фото1 кг фасоли, 1 кг моркови, 1 кг сладкого переца, 3 луковицы, 1 кг помидоров, 150 г соли, 150 г сахара, 100 мл 9-процентного уксуса, 0,5 л растительного масла (без запаха).

Фасоль вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте воду, залейте фасоль чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Морковь очистите, вымойте, натрите на терке. Помидоры вымойте, нарежьте кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Все овощи выложить в емкость для варки, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите 1 час на небольшом огне. Затем добавьте вареную фасоль, перемешайте и варите еще час. Разложите салат по подготовленным банкам, простерилизуйте 1,5 часа и закатайте.

Салат французский

фото1 яблоко, 1 морковь, 1 яйцо, 30 г твердого сыра, 30 г репчатого лука, майонез – по вкусу.

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, выложите на дно глубокой миски. Следующий слой – тертая сырая морковь. Затем – тертое яблоко, измельченное вареное яйцо, снова сырая тертая морковь и тертый сыр.

Салат с грибами и морковью

фото5 шт. моркови, 500 г грибов, 2 шт. лука шалота,1 банка зеленого горошка, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, соль – по вкусу.

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками грибы, обжарьте до готовности и добавьте сметану. Затем посолите и тушите 5-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остывшим грибам вместе с соусом. Затем добавьте горошек и всё хорошенько перемешайте.

Морковная запеканка «Солнечная»

фото5-6 шт. моркови, 4 яйца, 0,5 л молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли.

Очистите и вымойте морковь и натрите ее на терке, слегка обжарьте на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости. Смешайте яйца и молоко. Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте. Добавьте муку, сахар и соль. Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда смесь. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-50 минут).

Котлеты морковные

фотоНа 2 порции: 1 кг моркови, 1/2 ст. манной крупы, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. (125 мл) воды, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 0,25 ч. л. соли, 1 веточка зелени петрушки, 1 веточка зелени укропа.

Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, добавьте сахар, 1 ст. л. растительного масла и перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 15 минут. Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпьте в кастрюлю манную крупу, перемешайте и варите смесь на слабом огне еще 10 минут. Затем снимите с огня, охладите, разделите на порционные котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, смачивайте руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы. Обваляйте котлеты в сухарях. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне – примерно по 5 минут с каждой стороны. К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсьте зеленью.

Морковная запеканка с сыром

фото900 г моркови, 170 г плавленого сыра, 1/2 ст. сливочного масла, 1-2 веточки зелени укропа, 15 шт. соленых крекеров.

Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками, крекеры измельчите, сыр нарежьте кубиками. Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте морковь крышкой и готовьте до мягкости, примерно 10 минут. Слейте воду, выложите морковь в смазанную маслом высокую форму для запекания объемом 1,5 л. В небольшой кастрюле растопите, помешивая, сыр и половину масла. Добавьте измельченный укроп и равномерно распределите сырную смесь по поверхности моркови. Смешайте крекеры и оставшееся масло, посыпьте морковь. Запекайте, не накрывая, 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Соте из моркови

фото400-500 г моркови, 50 г оливкового масла, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка мускатного ореха.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружочками толщиной 3 мм и выложите в сковороду с раскаленным маслом, добавив 30-50 мл воды. Готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль, сахар, мускатный орех, перемешайте и жарьте под крышкой еще 5 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года