Вкусные заготовки

20.09.2017
Анна Селезнева

фото

Кабачки «по-украински»

Баклажаны с картофелем

Фаршированный перец в томатном соке

Томатно-сливовая паста

Кабачки «по-украински»

фотоНа 1 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см): 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 60 мл 9-процентного уксуса, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Простерилизуйте банки: пол-литровые – 25 минут, литровые – 45 минут. Кабачки вымойте, обрежьте концы плодов и нарежьте кружками по 2,5 см. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок разотрите в ступке, зелень мелко порежьте и уложите на дно банок. Кипящую воду посолите, влейте туда растительное масло и уксус. Плотно уложите кабачки, залейте рассолом и закатайте.

Баклажаны с картофелем

фотоНа 4,4 кг баклажанов: 300 г лука, 1,6 кг картофеля, 2 кг помидоров, 40 г зелени, 510 мл растительного масла, 15 г соли, 110 г сахара, 100 г муки, 2 л томатного соуса.

Нарежьте баклажаны кружками 1-2 см, посолите, выдержите 20 минут, обжарьте. Картофель нарежьте кольцами и тоже обжарьте. К жареному луку добавьте зелень. Простерилизуйте банки, налейте в них немного горячего томатного соуса, уложите слоями картофель, баклажаны и лук с зеленью, залейте томатным соусом и закатайте.

Фаршированный перец в томатном соке

фотоНа 3 кг перца: 1 кг моркови, 3 свёклы, 3 луковицы.

Вымойте помидоры, приготовьте из них томатный сок и варите полчаса на слабом огне. У перцев удалите семечки, морковь и свёклу натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Нафаршируйте перцы овощами, уложите в банки, залейте горячим томатным соком и закатайте.

Томатно-сливовая паста

фотоНа 2 кг помидоров: 1 кг слив, 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, сахар, черный и красный острый перцы – по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, распарьте, добавьте измельченный лук и тушите до мягкости, затем протрите через дуршлаг. Сливы очистите их от косточек, распарьте и тоже протрите через сито. Томатную и сливовую массы смешайте, добавьте растертый с солью чеснок, заправьте солью, сахаром, поперчите и уварите примерно на треть. Разлейте горячую пасту по банкам и сразу же укупорьте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года