Приправки-заправки

20.09.2017
Анна Селезнева

Из календулы

Из клевера

Из крапивы

Из подорожника

Из полыни

Из хрена

Из укропа и тмина

Из боярышника и яблок

фото

Из календулы

Цветы календулы, нарядные, яркие, радостные, – просушите на воздухе (если нужно, досушите в духовке), затем измельчите в ступке (желательно деревянной), просейте и используйте для заправки супов: по 1 ч. л. порошка на 1 порцию супа.

Из клевера

Цветки клевера высушите в тени на воздухе, досушите в духовке, истолките в порошок, просейте через сито. Для заправки супов: 1 ст. л. порошка на 1 порцию супа.

Из крапивы

Листья крапивы хорошо высушите на воздухе, измельчите, просейте. Используйте этот порошок в приготовлении супов, соусов, каш, оладий.

Из подорожника

Молодые листья подорожника промойте, высушите при комнатной температуре, досушите в духовке или микроволновке, истолките, просейте. Используйте порошок для заправки первых блюд за 5 минут до готовности (из расчета 5 ст. л. на 3-литровую кастрюлю).

Из полыни

Высушите полынь на воздухе, истолките ее в ступке, просейте через сито и используйте по вкусу для салатов и вторых блюд.

Из хрена

Настрогайте вымытые корни хрена в стружку, высушите (в духовке и т.п.), размелите в кофемолке. Перед тем, как использовать приправу ко вторым блюдам, разведите порошок небольшим количеством воды, добавьте соль и уксус по вкусу. Порошок храните в закрытой банке.

Из укропа и тмина

Семена тмина и зелень укропа высушите на воздухе, хорошо измельчите, смешайте в равных пропорциях. Используйте для заправки первых блюд за 2 минуты до готовности (1/2 ст. л. на 3-литровую кастрюлю).

Из боярышника и яблок

На 500 г пюре из боярышника: 2-3 яблока, 70-100 г сахара. Ягоды боярышника сварите до мягкости в небольшом количестве воды и протрите через сито. В это пюре положите мелко нарезанные яблоки и прокипятите на слабом огне. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Используйте как начинку для пирожков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года