Главная страница Вкусные рецепты Фрукты и прохладные напитки

Фрукты и прохладные напитки

06.09.2017
Анна Селезнева

фото

Праздничный поднос

Многослойный смузи

Ягодный смузи с мороженым

Бананово-цитрусовый коктейль

Витаминный напиток из яблока и сладкого перца

«Ягодные реки и фруктовые берега»

Фруктовый микс

Праздничный поднос

фотоПодберите, вымойте и обсушите самые яркие ягоды на свой вкус (сливу отделите от косточек, виноград выбирайте без косточек и т.д.), нарежьте красивыми ломтиками фрукты (спелые бананы, красивые яблоки и груши). Кисточкой смажьте ягоды жидким сахарным сиропом и обваляйте их со всех сторон в сахаре, насыпав его на блюдце. Застелите красивой салфеткой или бумагой (типа пергамента) с вырезанным узорным рисунком плоскую большую тарелку или блюдо и выложите на нём всё это. Крупные ягоды и фруктовые ломтики можно нанизать на шпажки или соломинки и дополнительно украсить ими мороженое, прохладный напиток или легкий коктейль.

Многослойный смузи

фотоВозьмите 2 банана, 1 яблоко, 2 мандарина, немного молока.

Бананы лучше всего берите слегка переспевшие, очистите их, нарежьте кусочками и взбейте в миксере с небольшим количеством молока до однородной массы. Мандарины очистите от шкурки и косточек и взбейте отдельно. Яблоки очистите и взбейте с небольшим количеством молока (до состояния пюре). Возьмите большой широкий бокал (или красивый стакан) и создайте десерт слоями: сначала выложите в него часть бананового пюре, разровняйте, затем – яблочное, потом – мандариновое и снова – банановое. Каждый слой лучше немножко утрамбовать, чтобы сбоку они выглядели ровно и красиво.

Ягодный смузи с мороженым

фотоНа 300 г свежих или замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, кишмиш и др.): 1-1,5 ст. л. сахара, 1 стаканчик мороженого (шоколадный пломбир или сливочный), молоко – по вкусу.

Мороженое слегка разморозьте, ягоды хорошенько промойте, желательно, чтобы в них не было крупных косточек. Выложите всё в блендер и 1-2 минуты взбивайте до однородности. Готовую смесь перелейте в высокие красивые бокалы или стаканы. Подавайте с широкими трубочками.

Бананово-цитрусовый коктейль

фотоНа 300 мл молока: 1 банан, 1 апельсин или крупный мандарин, 2 ст. л. сахара. В этом коктейле можно смешивать любые другие фрукты, а если хотите, чтобы он был посытнее, добавьте 2 ст. л. отрубей.

Доведите молоко до кипения, добавьте в него сахар, тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился полностью. Остудите. Банан хорошенько измельчите в блендере. Выжмите сок из апельсина (можно просто ложкой), смешайте с молоком, тщательно перемешайте, добавьте банан. Можно слегка взбить коктейль в блендере. Разлейте по красивым стаканам и украсьте ломтиками апельсина.

Витаминный напиток из яблока и сладкого перца

фотоНа 2 банана: 1 яблоко, 10 ягод клубники, 1 красный сладкий перец, 1/4 ст. воды или кубиков льда.

Тщательно промойте перец и яблоко и нарежьте. Разломите на несколько частей очищенный банан. Если ягоды заморожены, кладите их в блендер, не размораживая, и добавляйте воду. А если ягоды свежие, то вместо воды используйте кубики льда. Сложив всё в блендер, тщательно взбейте, пока вся масса не станет однородной. Разлейте полученную массу по бокалам и сразу же выпейте.

«Ягодные реки и фруктовые берега»

фотоНа 180 г молока: 1 банан, 120 г малины (можно замороженной) и 50 г голубики.

Банан нарежьте ломтиками и отправьте в морозилку на 20 минут. В чашу блендера поместите молоко, банан, ягоды, взбейте до получения пышной однородной смеси и подавайте к столу.

Фруктовый микс

фото1 грейпфрут, 1 киви, 1 яблоко, 1 банан, небольшой корень имбиря, 20 г мёда.

Всё взбейте в блендере, добавьте воды или зеленого чая. А если банан не использовать, то получится отличный низкокалорийный коктейль для желающих похудеть.

Теги:

Комментарии

Ах, какой пассаж... 18:34, 08.09.2017
Аня, вообще-то принято говорить "прохладительные напитки". А прохладными бывают разве что отношения, ну, и погоды разве что.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года