Главная страница Вкусные рецепты Августовские рецепты

Августовские рецепты

16.08.2017
Анна Селезнева

фото

Утренний омлет

Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи с яблоками

Баклажаны и цукини

Блюдо лучше подавать горячим.

Куриное филе в кляре

Утренний омлет

фотоНа одну порцию: 2 яйца, 2 ст. л. молока или сливок, 1 помидор, немного сыра, колбасы (можно сосисок или ветчины), растительное масло, зелень, соль и пряности – по вкусу.

Омлет можно приготовить на сковороде или запечь. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее взбитые со сливками, солью и пряностями яйца. Выложите нарезанные помидоры, натертый на крупной терке сыр и измельченную ветчину или кусочки колбасы, посыпьте рубленой зеленью, жарьте или запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Оладьи из капусты с кальмарами

фотоНа 800 г капусты и 600 г кальмаров: 2 ст. молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 4 ст. л. муки, 1/3 ст. растительного масла, 1 ст. сметаны, соль и перец – по вкусу.

Мелко порубите капусту, обдайте кипятком, переложите в дуршлаг, чтобы кипяток стек, сложите в кастрюлю с маслом, добавьте немного горячего молока – пусть дойдет до готовности. Кальмар быстро отварите, пропустите через мясорубку, смешайте с капустой, добавьте обжаренный лук, растертые с солью желтки, разведенную молоком муку (до вязкости сметаны), хорошенько всё перемешайте. Введите в это тесто охлажденный взбитый яичный белок, нажарьте вкусных оладий и подайте к ним сметану.

Оладьи с яблоками

фотоДля теста: 5 ст. л. муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль и сахар – по вкусу. Для жарки: 100 г маргарина (лучше – сливочного). Для наполнения: 5-7 средних яблок и 2-3 ст. л. сахара, чтобы посыпать.

Взбейте яйца, добавьте кефир или простоквашу, соль, сахар, растительное масло, муку и замесите легкое тесто, полугустое, но пышное. Вылейте его на смазанную маслом сковородку и разложите по нему дольки яблок. Как только нижний слой оладий обжарится, переверните их яблоками вниз, чтобы те зарумянились. Оладьи готовы, снимите их со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Можно посыпать сверху молотой корицей. Оладьи хороши к кофе, чаю, можно запивать их молоком.

Баклажаны и цукини

фотоНа 1 цукини: 150 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль, растительное масло.

Небольшой кабачок или цукини нарежьте вдоль аккуратными ломтиками толщиной в 1 см, посолите, поперчите, обжарьте каждый ломтик с двух сторон. Натрите сыр, добавьте к нему несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, майонез, перемешайте. На обжаренные ломтики кабачка выложите 1 ч. л. сырной массы, осторожно скатайте в рулет, закрепив каждый зубочисткой. Рулетики уложите плотно в глубокую сковородку, залейте сметаной, смешанной с кетчупом, добавьте немного воды. Сковороду поставьте в духовку и запекайте рулетики на среднем огне минут 10-15. Вместо кабачка можно взять баклажаны.

Блюдо лучше подавать горячим.

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

фотоНа 1 крупную картофелину: 50 г стручковой фасоли, 300 мл томатов в собственном соку, 3 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Стручковая фасоль хорошо сочетается с картофелем. Если потушить ее с картошкой в томатном соусе с чесноком, то всё пропитается ароматным соусом, и хотя блюдо остается постным, им можно насытиться надолго, а приготовить быстро – минут за 20. Почистите картофель, у фасоли срежьте жесткие кончики, отварите овощи в кипящей подсоленной воде минут 10-15. Остудите овощи, фасоль сразу залейте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет, чеснок обжарьте до золотистого цвета, добавьте томаты, перемешайте, посолите, поперчите, доведите томатный соус до кипения и варите 5 минут. Вареные картофель и фасоль нарежьте, выложите к томатному соусу, перемешайте, приправьте овощи специями, тушите еще 5 минут, они станут мягче.

Куриное филе в кляре

фотоНа 1 куриную грудку: примерно 1 ст. муки, 2 яйца, растительное масло, соль, перец, приправы – по вкусу.

Филе разрежьте на тонкие (не более 8 мм толщиной) пласты. Если филе жесткое, то предварительно отбейте, посолите, поперчите, добавьте приправы. Оно становится особенно вкусным, если его приправить небольшим количеством молотого сушеного чеснока. Яйца можно приправить перцем или сушеной зеленью. На тарелку высыпьте муку, на сковороде доведите до кипения растительное масло. Учтите, что кляр впитывает много масла, поэтому его необходимо налить на дно толщиной не менее 0,3-0,5 см. Сначала кусочек филе обваляйте в муке, потом сразу промокните во взбитом яйце, затем снова – в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте филе на среднем огне, пока верхняя часть не станет влажной от выступившего сока, это значит, что куриное мясо прожарилось. Переверните кусочки и жарьте еще около 5 минут до золотистой корочки. Подавая, украсьте веточками зелени, листьями салата, свежими овощами.

Куриное филе в кляре подают с белым вином, с картофельным пюре, фри или тушеными овощами. Если у вас остались взбитые яйца, смешайте их с остатками муки и тоже поджарьте, но уже без мяса. Многие дети в восторге от жареного кляра!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года