Рецепты на август

02.08.2017
Анна Селезнева

фотоЛюбимый салат

Ленивые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

Хачапури с творогом на сковороде

Драники с курицей

Чесночные стрелки с мясом

Баклажаны по-корейски

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Вот и август подошел – лето стремительно сокращается, даря нам изобилие фруктов, овощей, солнца, летнего тепла. Порадуемся этому изобилию! Хотя наши хозяюшки даже благословенные летние деньки умеют превратить в трудовые будни, хоть и теплые, хоть и солнечные, но всё-таки наполненные заботами и о вкусной еде на столе, и о заготовках к будущей зиме. А пока – солнце, купание, шашлыки, грибы, леса – благодатное лето!

Здоровья вам, дорогие читатели, пишите, спрашивайте, делитесь советами, рецептами, присылайте фотографии и рисунки. Домовой и читатели «Арсеньевских вестей» ждут их, как всегда! Пишите, спрашивайте, советуйте!

Ваш Батюшка Домовой.

Любимый салат

2 свёклы, 2 моркови, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. измельченных грецких орехов, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 200 г майонеза.

Свёклу и морковь отварите, натрите на терке в разные миски. Изюм промойте, замочите в горячей воде и обсушите. Чеснок и орехи измельчите. Морковь смешайте с изюмом, свёклу – с грецкими орехами, сыр натрите и смешайте с чесноком. Салат выкладывайте слоями, промазывая их майонезом: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свёкла с орехами. Верх смажьте майонезом и украсьте, как вам захочется. Изюм, кстати, можно заменить черносливом, замочив его предварительно в горячей воде, а затем мелко нарезав.

Ленивые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

фотоВам потребуются: 270 мл кефира, 6-8 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, 4 яйца, пучок зеленого лука, 60 мл растительного масла, соль и перец – по вкусу.

В миске взбейте 2 куриных яйца, добавьте соду, соль и черный молотый перец. Влейте кефир. Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите начинку в тесто, еще раз перемешайте. Тесто будет по консистенции как густая сметана. Жарьте как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте со сметаной или кетчупом.

Хачапури с творогом на сковороде

фото300 г муки, 125 мл кефира, 150 г сметаны, 120 мл сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли и щепотка сахара, сода – на кончике ножа, начинкой может быть обычный творог.

Слегка подогрейте кефир и размешайте в нём соду и соль. Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. В творожную массу вбейте сырое яйцо, добавьте щепотку соды, соль и измельченный чеснок, смешайте до однородной массы. В кефир всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Яйца добавлять не нужно, поскольку тесто получается более сбитое и жесткое. Отщипывайте от теста небольшие куски и раскатывайте их в лепешки, затем на каждую выложите творожную начинку. Защипите лепешку по краю, формируя «мешочек». Затем слегка сплющите и аккуратно раскатайте, придавая хачапури плоскую форму. Жарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, при этом первую сторону обжарьте под крышкой. Готовые лепешки сложите на тарелку в стопочку, перемазывая каждую маслом. Подавать на стол следует в теплом виде.

Драники с курицей

На 500 г куриного филе: 700 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, 30 г зелени укропа, соль, перец, растительное масло.

Филе курицы мелко нарежьте, картофель мелко натрите на мелкой терке. Соедините филе и картофель, добавьте соль, перец, яйцо, майонез, нарезанную зелень укропа и перемешайте. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите ложкой лепешки. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Получается – вкуснятина!

Чесночные стрелки с мясом

фотоНа 400 г куриного филе: 300 г чесночных стрелок, 100 г помидоров, 50 г моркови, пучок зелени, 5 г горчицы, 50 г соевого соуса, немножко соли, можно добавить специй для курицы.

Нарежьте мясо на мелкие кусочки, всыпьте в миску с курицей соль и специи, прогрейте сковороду, влейте в неё чуть-чуть масла, выложите мясо и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Мелкими кубиками нарежьте помидоры и морковь – кубиками, выложите их на сковороду, перемешайте и закройте крышкой на 3-5 минут. Нарежьте небольшими полосками стрелки, немного посолите и выложите на сковородку. Перемешайте все продукты, 5 минут потомите их, добавьте горчицу и соевый соус, хорошо перемешайте, добавьте измельченную зелень и закройте крышкой. Через минуту – готово! Это очень вкусно, быстро и просто.

Баклажаны по-корейски

На 3 баклажана: 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. столового 95-процентного уксуса, растительное масло для жарки, 1 ст. л. мелкой соли, приправа для корейской моркови – по вкусу, острый перец – по желанию.

Вымойте баклажаны и нарежьте длинной соломкой или на шинковке, посолите и оставьте минут на 20 (чтобы убрать ненужную горечь), затем отожмите и обжарьте в масле на сковороде, пока не подрумянятся. Нарежьте перец и морковь соломкой, а лук – полукольцами. Смешайте свежие овощи с обжаренными баклажанами, добавьте измельченный чеснок, приправы, уксус, хорошо перемешайте и оставьте на 12 часов в прохладном месте. Это прекрасное острое блюдо хорошо и само по себе, а может быть и прекрасным дополнением к мясным блюдам, например, с бужениной.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

фото3-4 молодых баклажанов, 1/2 ст. грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, небольшая луковица, небольшой пучок петрушки или кинзы, соль, черный молотый перец и хмели-сунели – по вкусу, на кончике ч. л. винный или яблочный уксус.

Баклажаны лучше взять большие или средних размеров. Вымойте их, обсушите, срежьте с них кончики, нарежьте их тонкими пластинками. Можете положить на полчаса в миску с большим количеством соли, чтобы выделился темноватый сок, который нужно слить. Приготовьте начинку из орехов с грузинскими специями. Очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости и румяного цвета. Сложите в блендер очищенные орехи, добавьте зелень петрушки или кинзы и измельчите до мелкой крошки. Выдавите в нее чеснок, переложите обжаренный лук, добавьте хмели-сунели, немного соли, черный перец, уксус. Если получается слишком густо, добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды и перемешайте. Начинка готова. Теперь займитесь баклажанами. Слейте с них сок, тщательно промойте от соли, промокнув каждую пластинку от влаги и обжарьте на растительном масле, остудите. На каждую полоску выложите по 1 ч. л. ореховой начинки и сверните баклажаны рулетиком. Можно закрепить их шпажками. Подавайте теплыми или охлажденными. Они подходят и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года