Главная страница Вкусные рецепты Шашлыки из куриного мяса под разными маринадами

Шашлыки из куриного мяса под разными маринадами

27.07.2017
Анна Селезнева

Шашлык на кефире

Шашлык на соевом соусе

Маринад с уксусом

Маринад с майонезом

Маринад с кетчупом

Маринад с лаймом

Шашлык из свинины 1

Шашлык из свинины 2

Шашлык из говядины

Лимонный маринад для баранины

Сочное мясо по-итальянски

Курица на бутылке

фото

Целую тушку, чтобы потом делить ее на части, покупать не стоит, лучше всего приобрести одинаковые части, например, ножки, бедрышки или крылышки. От белого мяса для приготовления шашлыка на углях лучше отказаться, потому что шашлык получается сухим. Берите мясо из расчета 1/2 кг на человека (не забывайте, что мясо ужаривается).

Основой для куриного маринада могут быть: кефир или сметана; томатный сок; сок лимона или лайма; вино, лучше всего – белое. Приправы – любые, выбирайте на свой вкус.

Шашлык на кефире

фотоНа 3 кг куриных бедрышек: 1,5 л кефира, пучок любой зелени или смешайте несколько видов трав, 2 луковицы, 1 головка чеснока, соль, черный молотый перец.

Пропустив чеснок через пресс, смешайте его с солью, кусочки мяса натрите перцем, чесноком и солью, оставьте на десять минут. Лук нарежьте кольцами, мясо залейте кефиром (покрывать нужно полностью) и поставьте под пресс, добавьте лук и на 3-5 часов уберите в холодильник мариноваться.

Шашлык на соевом соусе

На 3 кг куриных ножек: 250 мл соевого соуса, куркума, 1 головка чеснока, соль с перцем.

Соль и перец смешайте вместе, натрите этим ножки со всех сторон и оставьте минут на 15. Чеснок натрите помельче, смешайте с соевым соусом, перемешайте с мясом и оставьте в холодном месте на 3 часа.

Маринад с уксусом

Уксус должен быть 7-9-процентным, лучше всего – яблочным или виноградным, но не обычным уксусом.

Маринад с майонезом

На 800 г куриного филе: 100 г майонеза, 1 небольшая луковица, соль и смесь перцев.

Мясо курицы нарежьте на одинаковые кусочки, посолите, посыпьте смесью перцев, обмажьте майонезом, и пусть полежит в нём примерно час.

Маринад с кетчупом

Соль, смесь перцев и 100 г кетчупа. Если любите острые блюда, то и кетчуп можно брать острый.

Маринад с лаймом

фотоНа 500 г куриного филе: по 1/2 ст. сока лайма, сока лимона и мёда, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца (лучше разных цветов).

Маринад смешайте в отдельной миске, больше половины вылейте в прочный пакет, положите туда куриное филе, всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Шашлык из свинины 1

На 1 ст. воды: 1 ст. уксуса, 4 луковицы, соль, смесь перцев и других приправ, 1/2 ч. л. сахара, лавровый лист.

Мясо нарежьте на равные кусочки, приправьте перцем и лавровым листом, отдельно смешайте воду с уксусом, сахаром, солью и добавьте к мясу. Оставьте в маринаде на ночь, чтобы хорошо промариновался.

Шашлык из свинины 2

1 лимон, белое сухое вино, приправы для шашлыка, соль, лук, 1 ст. сильно газированной минеральной воды.

Такой шашлык маринуется буквально за пару часов. Получается очень вкусно!

Шашлык из говядины

По 50 мл соевого соуса и винного уксуса, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца, несколько зубчиков чеснока, 2 ст. л. растительного масла.

Другой маринад – из кефира с добавлением специй. Очень хорош кефир с сухой аджикой. Мясо получается нежное и ароматное.

Мясо нарежьте на равные куски, отбейте и смешайте со всеми ингредиентами, поставьте в холодильник под пресс на 6 часов. Маринад весь не выливайте сразу в мясо, немного оставьте, чтобы было чем поливать во время жарки на костре.

Лимонный маринад для баранины

1 лимон, несколько зубчиков чеснока, несколько листочков мяты, 4 луковицы, 4 ст. л. растительного или оливкового масла, молотый черный перец.

Из лимона хорошо выдавите сок, добавьте в него мелко порубленные листки мяты, чеснок, лук, влейте масло. Мясо, нарезанное на равные куски, смешайте с маринадом и оставьте на 6-8 часов в холодильнике, желательно под прессом. Шашлык из баранины стоит есть только в горячем виде.

Сочное мясо по-итальянски

На 1 кг свинины: 2 помидора, 250 г сыра, 2 ст. л. оливок без косточек (можно заменить по своему вкусу), 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. соуса для мяса, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Мясо нарежьте на порционные куски, слегка отбейте, поперчите, посолите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками (3-4 мм), сыр – квадратиками, оливки – колечками и т.д. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на нее мясо, полейте соусом, а сверху разложите помидоры, сыр, приправьте перцем, добавьте ломтики кабачков или баклажанов. Подавая на стол, можно украсить огурцами и зеленью.

Курица на бутылке

фотоНа 1 средних размеров курицу: 5 картофелин, 2 помидора, 150 г майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.

Майонез соедините со специями и хорошо перемешайте. Несколько ложек этой меси оставьте для картошки, остальным обмажьте курицу и дайте ей пропитаться минут 15-20. Молодой картофель очистите и крупно нарежьте, помидоры нарежьте дольками. В центре противня или сковороды поставьте пол-литровую бутылку с водой и «усадите» верхом на нее курицу. Вокруг выложите картофель, посолите, поперчите, полейте майонезом, сверху выложите помидоры и запекайте в нагретой духовке 40-50 минут при 180 градусах. Такая курица некогда была очень популярна. Приготовьте это блюдо к праздничному столу – будет вкусно и неожиданно.

Теги:

Комментарии

? 05:12, 29.07.2017
А как это - курица на бутылке? А петух на что?
На бутылке 13:33, 31.07.2017
из-под шампанского по-казански.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года