Наши новые рецепты

19.07.2017
Анна Селезнева

фото

Салат «Кальмарио»

Цветная капуста в маринаде

Суп-гуляш из говядины

Пивной гуляш из говядины

Кавказская кухня: черкесская либжа

Необычная творожная запеканка от Кристины Кузнецовой

Пирог «Ягодная сказка»

Салат «Кальмарио»

фото1/2 кг кальмаров, 1 банка консервированного горошка, 5 яиц, 1 луковица, майонез – по вкусу.

Подготовленные тушки кальмаров очистите, залейте кипятком и варите 1 минуту. Нарежьте соломкой, смешайте с натертыми на крупной терке яйцами, сваренными вкрутую, зеленым горошком и майонезом. Если нужно – посолите.

Цветная капуста в маринаде

фотоНа 1 кг цветной капусты: 100 г растительного масла, 1 пакетик смеси для моркови по-корейски, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. уксуса, соль и красный перец – по вкусу.

Разберите кочан капусты на соцветия, опустите в кипящую воду, посолите по вкусу, накройте крышкой. В процессе варки добавляйте мелко нарезанные чеснок и лук, специи, масло, а под конец и уксус. Через 7 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите.

Суп-гуляш из говядины

фотоНа 300-350 г говядины: 2-2,5 ст. воды, 4 ст. л. растительного масла или 2 ст. л. смальца, 1 ст. л. молотой паприки, 3-4 луковицы, 1 средняя морковь, 4-5 картофелин, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 1/2 острого перца – по желанию, соль – по вкусу.

Мясо для гуляша готовится долго, на медленном огне, поэтому можно брать для него не самые дорогие куски. В гуляш не добавляют помидоры, яркий красновато-коричневый цвет у подливки получается из-за большого количества молотой паприки, она в этом рецепте обязательна. В суп-гуляш не рекомендуется класть томат. Кислота, которая есть в помидорах и в готовом соусе, будет препятствовать развариванию картофеля, подливка получится не очень густой, вкусовые качества картофеля ухудшатся. Вполне достаточно специй – они и цвет дадут, и аромат, и вкус. Но это только рекомендации, вы можете добавить консервированные или свежие томаты, томатный соус, если считаете, что так будет вкуснее.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Разогрейте масло, выложите кусочки мяса, выпарите на сильном огне сок и обжаривайте 10-12 минут. Нарежьте мелкими кубиками лук, а морковь – покрупнее, досыпьте побольше нарезанного лука, чтоб он закрыл кусочки мяса, и жарьте, пока он не посветлеет и немного поджарится, в этот момент приправьте молотой паприкой. Всыпьте морковь, добавьте немного масла, чтоб морковь слегка обжарилась, влейте стакан воды, посолите гуляш. Доведите до кипения и накройте, чтоб гуляш полчаса потомился. Мясо будет мягким, лук разварится. Картофель нарежьте немного крупнее мяса, нашинкуйте сладкий перец, смешайте и обжаривайте 5 минут, чтобы картофель пропитался специями и маслом. Переложите в кастрюлю с высокими бортами, влейте 1-1,5 ст. воды, положите если хотите, кусочек острого перца, доведите до кипения, уменьшите, оставьте еще на 20-25 минут.

Пивной гуляш из говядины

фото600-700 г говяжьей вырезки, 0,5 литра темного пива, 2-3 луковицы среднего размера, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, паприка молотая, кусочек сала.

Мясо нарежьте кусочками средней величины, посолите и жарьте до появления корочки. Мелко нарежьте луковицу. Обжаренное мясо выложите на тарелку, а лук спассеруйте в оставшемся жире, добавьте кусочки мяса, залейте темным пивом (лучше – настоящим чешским), посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку, накройте крышкой и тушите, помешивая на медленном огне. Нашинкуйте соломкой морковь и добавьте ее к гуляшу, пусть еще полчаса потушится. Сметану смешайте с мукой и за пару минут до готовности гуляша добавьте к нему эту смесь, помешивая, доведите до кипения. В гарнире используйте картофель и овощи.

Кавказская кухня: черкесская либжа

фото1 курица, 1 ч. л. соли, 3 зубчика чеснока, 250 г масла сливочного (или топленого), 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. молотого красного сладкого перца, 1 ст. куриного бульона.

Курицу разделайте на кусочки, отварите до готовности, выложите в миску. Чеснок разотрите с солью, приправьте этим курицу и накройте крышкой. Растопите масло в кастрюле, всыпьте муку, размешайте, варите, помешивая, на малом огне до золотистого цвета. Затем приправьте красным сладким перцем и постепенно, помешивая, влейте бульон. Варите 5-10 минут и следите, чтобы не было комочков. Кусочки курицы выложите в соус и подавайте на стол!

Необычная творожная запеканка от Кристины Кузнецовой

фотоНа 1 кг творога: 1/2 ст. манки, 1,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 250 г маргарина, 5 яиц (можно больше), 1/2 ч. л. гашеной соды, растительное масло для выпекания.

Разотрите творог с сахаром и яйцами, добавьте растопленный маргарин и перемешайте. Сварите манную кашу и перемешайте ее с творожной массой, выложите всю массу в смазанную маслом форму для выпечки или глубокую сковороду и поставьте на 30-40 минут в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Остудите и выньте запеканку из формы.

Пирог «Ягодная сказка»

фото300 г ягод, 180 г растопленного сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г просеянной муки, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло для выпекания.

Взбейте масло с сахаром и яйцами, добавьте 1 ст. л. муки. Взбивайте, постепенно всыпая остальную муку. Добавьте разрыхлитель, соль, перемешайте и выложите в форму. На тесте разложите ягоды и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Остудите и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года