Главная страница Вкусные рецепты Лето в разгаре, зелени – завались

Лето в разгаре, зелени – завались

12.07.2017
Анна Селезнева

Быстрый перекус

Ягодный супчик с гренками

Холодный свекольник

Мясной рулет по-саксонски

Пестрый десерт

фото

Быстрый перекус

фотоВозьмите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их пополам, желтки смешайте с измельченным чесноком и готовой горчицей (по своему вкусу), заправьте майонезом и нафаршируйте белки. Это блюдо хорошо для мужской компании.

Ягодный супчик с гренками

фотоНа 100 г ягод: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала, 1 кусочек хлеба для гренок.

Возьмите свежие (или замороженные оттаявшие ягоды), отожмите, сок уберите в холодильник. Несколько ягод оставьте целыми. Ягодные выжимки залейте водой, сварите, процедите, добавьте сахар, заварите разведенным в холодной воде крахмалом и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты, немного остудите, влейте сок, добавьте целые ягоды. Такой суп можно есть теплым, а можно остудить в холодильнике. Подайте к нему гренки или сухарики.

Холодный свекольник

фотоНа 400 г свёклы: 400 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок укропа, 100 г сметаны, 1 ст. л. сахара, уксус по вкусу, 1,5 л отвара.

Нарежьте соломкой вареную свёклу и свежие огурцы, мелко порубите зеленый лук и яйца, залейте всё свежим отваром, добавьте соль, сахар, уксус, перед подачей добавьте зелень и сметану. Для свекольного отвара варите очищенную свёклу 20 минут на слабом огне, добавив немного уксуса. Полученный отвар поставьте на несколько часов в теплое место, затем процедите и поставьте в холодильник.

Мясной рулет по-саксонски

фотоСмешайте 1 кг говяжьего фарша и 3 сырых яйца, посолите, поперчите, разложите слоем примерно 0,8-0,9 см на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном панировочными сухарями (3 ст. л.), запекайте до готовности. Равномерно разложите начинку: пассированные на сливочном масле измельченные 4 луковицы, крупно нарезанные грибы (примерно 400 г), посолите, смешайте с 3 ст. л. панировочных сухарей. Аккуратно сверните рулетом, смажьте майонезом и запекайте до золотистого цвета.

Пестрый десерт

фото1 ст. сливок (желательно, пожирнее), 1 ст. тертой лимонной цедры с сахаром, 200 г печенья или вафель, 3/4 стакана орехов, 2 ст. л. изюма, 100 г шоколада, 100 г мармелада.

Очистите орехи и потолките их, вымойте и высушите изюм, натрите шоколад на терке, мармелад нарежьте пластинками, сливки взбейте в густую пену и добавьте тертую цедру. Всё перемешайте, положите в стеклянную посуду, украсив ягодами, вафлями, желе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года