фото

На 1-2 кабачка: 150 г творога (9%), 2 ст. л. сметаны, пучок зеленого укропа и базилика, 2-3 дольки чеснока, 4-5 ст. л. растительного масла, соль морская или поваренная – по вкусу.

Очистите кабачки (молоденькие можно не чистить), промойте, обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте длинными тонкими ломтиками, присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем обваляйте в муке и жарьте по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Подготовьте творожную массу, в которую добавьте измельченные чеснок и зелень. Когда обжаренные пластинки кабачков остынут, промажьте их творожной массой и сверните в аккуратные рулетики. Чтоб они не развернулись, можно скрепить шпажками для канапе или зубочистками. По подобному рецепту можно приготовить рулетики и из баклажанов с сыром и чесноком.