Главная страница Вкусные рецепты Вкусные заготовки на зиму

Вкусные заготовки на зиму

21.06.2017
Анна Селезнева

Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму

Яркий салат из свёклы и овощей на зиму в мультиварке

Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму

фото750 г свёклы, 650 г помидоров, 300 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 5 г красного молотого перца, 30 г 6-процентного яблочного уксуса, 13 г соли, 25 мл растительного масла.

Сначала поставьте варить свёклу: молодые овощи среднего размера варите 45 минут, зрелые и крупные – 1 час или больше, в зависимости от размера. Мелко порубите очищенный репчатый лук. В глубокую сковороду или широкий сотейник с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его до появления дымка, положите лук и высыпьте всю соль (она вытянет влагу, овощи будут карамелизироваться на медленном огне). Примерно через 15 минут, когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанный красный перец чили, тонкие ломтики зубчиков чеснока. Быстро обжарьте чеснок и перец, смешайте с луком. Добавьте в сковороду мелкие кубики помидоров, тушите на слабом огне, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавьте красный молотый перец. Для приготовления острого свекольного салата берите жгучий красный перец, а для ароматного, но не острого, подойдет молотая сладкая паприка. Готовую свёклу положите в холодную воду, очистите, нарежьте кубиками размером 1 см, добавьте к остальным овощам, прогрев 5-6 минут на среднем огне, налейте яблочный уксус. Горячий салат разложите в сухие стерилизованные банки так, чтобы овощная масса не доходила до верха 2 см и стерилизуйте при температуре 90 градусов. Для банок вместимостью 0,5 л время стерилизации – 10 минут, для литровых – 15 минут. Плотно завинтите или закатайте банки. Салат острый, вкусный и хорошо хранится в темном, сухом месте при температуре не выше 6 градусов.

Яркий салат из свёклы и овощей на зиму в мультиварке

Такой замечательный салат из свёклы в мультиварке на зиму может служить и заправкой всеми любимого борща. Главное в нём – свёкла, полезная, вкусная и популярная. Лучше купить свёклу сладкого сорта, тогда и салат обязательно будет вкусным! Из овощей добавьте лук и болгарский перец. Если решите добавить такой салат в борщ, то нужно это делать после того, как сварили бульон, картошку, как раз тогда, когда добавляете капусту, за 5 минут до окончания приготовления. Получается вкусно. На 6 порций в мультиварке потребуется примерно 1,5 часа.

фото800 г свёклы, 10 г лука, 150 г болгарского перца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, перец и базилик – по вкусу, 1 ст. л. уксуса.

Подготовьте сразу на столе свёклу, перец и лук, а перцы лучше брать разного цвета, тогда салат у вас будет ярких цветов. Обратите внимание: чем крупнее свёкла, тем дольше она будет готовится, поэтому смотрите по времени и не спешите. Свёклу можно испечь в духовке или отварить в кастрюле – 45 минут. Главное, чтоб она легко прокалывалась ножом. В духовке ее нужно обернуть фольгой. Лук нарежьте мелко, перец, чеснок и горький перец измельчите с помощью терки или комбайна. В мультиварку налейте подсолнечное масло, в режиме «Жарка» или (у кого нет) «Выпечка» обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте в чашу мультиварки чеснок, сладкий и горький перцы, включите режим «Тушение/рагу». Добавьте 100 мл воды и лавровые листики, тушите овощи 10 минут. Вареную свёклу почистите, натрите на терке и добавьте в чашу, затем – соль, уксус, сухой или свежий базилик. Перемешайте, тушите еще 10 минут. Специи можете добавить любые, на свой вкус – укроп, петрушку. Мультиварка сохраняет витамины овощей, но этот салат можно приготовить и в сотейнике на плите. Готовый салат из свёклы на зиму сразу переложите в пропаренные банки и закатайте или закрутите крышками. Готово!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года