Главная страница Вкусные рецепты Рецепты к летнему столу

Рецепты к летнему столу

21.06.2017
Анна Селезнева

фото

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Кабачковые рулетики с сыром

Суп-пюре из кабачков со сливками

Свекольная икра на сковородке

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

фотоНа 500 г кабачков: 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп), соль, растительное масло.

Молодой кабачок хорошенько помойте, срежьте все хвостики и натрите на терке. Натрите также чеснок. Получается густая овощная масса, в нее вбейте яйцо и мелко нарубленную зелень. Отлично сочетается с кабачками петрушка, можно добавить смесь укропа и зеленого лука (они придадут оладьям легкую пикантность и остринку). Желательно (но не обязательно) добавить немножко хорошего твердого сыра, натертого на мелкой терке, чтобы получилась тонкая паутинка. Сыр всыпьте в тесто из кабачков. Всё хорошенько перемешайте, подсолите, добавьте немного муки, чтобы она вобрала всю лишнюю жидкость из овощей и получше скрепила тесто. Осталось обжарить кабачковые оладьи вместе с сыром и чесноком, пока каждая сторона не станет румяной.

Кабачковые рулетики с сыром

фотоНа 1 кабачок среднего размера, с тонкой кожицей: 150 г любого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1-1,5 ст. л. сметаны, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Самая сложная задача, требующая почти ювелирной аккуратности, – это нарезать кабачки тонкими, почти прозрачными длинными полосками. Если у вас есть широкая овощечистка, лучше воспользоваться ею, если нет, придется резать ножом. Кабачки должны быть молоденькими, потому что из старых кабачков скрутить рулетики не получится. Боковины можно сразу выбросить, потому что там только одна кожура. Для бланшировки кабачковых полосок наберите полкастрюли воды, доведите ее до кипения. Опустите в воду кабачковые пластинки примерно на 3 минуты, выньте размягченные основы для рулетиков и остудите. Так же можно размягчить кабачки в пароварке. Для начинки на крупной или средней терке натрите твердый сыр (желательно избегать слишком острых или пикантных сортов).

Суп-пюре из кабачков со сливками

фото1 средний или 2 маленьких кабачка, 2-3 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2-3 картофелины, 100-150 мл сливок (не менее 30% жирности для лучшего вкуса, но меньше 30%, если следите за фигурой), соль по вкусу.

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поставьте вариться. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и отправьте его в суп. Кабачок очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю, почистите лук, нарежьте его довольно большими кусочками (для крем-супа размер и форма неважны). Лук, соль и перец добавьте в суп. Последними добавляете помидоры: нарежьте их и добавьте в суп, когда картошка станет уже мягкой. Варите суп еще 3-5 минут. Как только томаты поменяют цвет, суп можно выключать и взбить блендером в суп-пюре. Добавьте в суп сливки, перемешайте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам и подавайте в теплом виде, украсив сметаной и свежей зеленью.

Свекольная икра на сковородке

фотоПо 1 свёкле, моркови и луковице, 2 дольки чеснока, мелкая соль (желательно морская), специи по вкусу, 3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Морковь и лук используйте в сыром виде, а во время готовки обжарьте и потушите. А вот свёкла должна пройти два термических процесса: сначала отварите ее в кожуре до полуготовности (такое состояние «полуготовности» кулинары называют al dente («аль денте»)), затем измельчите и пассеруйте с остальными овощами. Такой кулинарный прием позволяет максимально сохранить витамины и аромат свёклы, и даже улучшить ее вкус. Овощи следует обжаривать на рафинированном растительном масле, чтобы не испортить вкус готовой икры сложными запахами неочищенного масла.

Морковь очистите, нарежьте и пассеруйте на сковороде 3 минуты в масле (3 ст. л.) до румяности и мягкости. Свёклу отварите в кожуре до полуготовности (минут 25), затем очистите, остудите. измельчите на терке, добавьте свёклу к моркови и тушите овощи под крышкой еще 10-15 минут. Чищеный лук мелко нашинкуйте, обжарьте в масле (2 ст. л.) до румяности и добавьте к овощам. Посыпьте икру солью со специями, выдавите чеснок и тушите на умеренном нагреве 5-7 минут, затем снимите с огня и выдержите овощи на плите еще 5 минут, чтобы они пропитались ароматами специй. Когда свекольная икра остынет ее можно намазать на ломтик хлеба или выложить на тарталетки и подать к ужину, как эффектную полезную закуску.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года