Июньские рецепты

14.06.2017
Анна Селезнева

фото

Очень оригинальная закуска из сельди

Баклажаны с яйцами и сыром

Рулеты из цукини

Оладьи

Оладьи экзотические с кальмаром и капустой

Оладьи сырные

Летние маринады

Очень оригинальная закуска из сельди

фото1 малосольная селедка, 1 небольшой огурец, 100 г мягкого сливочного сыра (можно плавленого).

Сельдь почистите и разрежьте, чтобы получились 2 филейные половинки. Это филе положите на пищевую пленку или пакет, слегка отбейте, смажьте сыром и посыпьте соломкой из нарезанного огурчика. Аккуратно заверните сельдь с начинкой в плотный рулет и положите на пару часов в холодильник, тогда он будет легко резаться. Перед подачей на стол достаньте этот рулет, нарежьте острым ножом, выложите на блюдо или на ломтики хлеба и украсьте зеленью.

Баклажаны с яйцами и сыром

6 небольших баклажанов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г тертого сыра, 3 ст. л. масла (сливочного или топленого), 4 зубчика чеснока, кефир или сметана, соль.

Срежьте плодоножки у баклажанов, сделайте продольные разрезы и удалите ложечкой семена. Опустите их на 5 минут в кипящую подсоленную воду и выньте на сито. Эти баклажаны фаршируйте подготовленной массой, уложите на противень, полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с чесночным соусом. Для соуса: чеснок мелко порубите и смешайте с кефиром или сметаной.

Рулеты из цукини

фотоНа 1 цукини: 150 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, перец, соль, растительное масло.

Небольшой кабачок или цукини нарежьте вдоль аккуратными ломтиками толщиной в 1 см, посолите, поперчите. Обжарьте каждый ломтик в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Натрите сыр, добавьте к нему несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени и майонез, всё перемешайте. На обжаренные ломтики кабачка выложите 1 ч. л. сырной массы и осторожно скатайте в рулет, закрепив их зубочисткой. Рулеты плотно уложите в глубокую сковороду, залейте сметаной, смешанной с кетчупом. Вместо кабачка можно взять баклажаны. Подавайте горячим.

Оладьи

Оладьи – это быстро, красиво и вкусно, верно? Но знаете ли вы, что они могут быть и закуской, если их сделать с чесноком, и вторым блюдом, если запекать с мясом и под соусом, и десертом – со сметаной, сахаром, свежими фруктами.

Оладьи бывают обычные – самые-самые простенькие: простокваша, мука да немножко соды, а всё остальное – на столе: сметана, соусы, зелень… Но есть и необычные, с них и начнем.

Оладьи экзотические с кальмаром и капустой

фотоНа 500 г белокочанной капусты: 600 г кальмара, 2 ст. молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 3 луковицы, 1/3 ст. растительного масла, 2 яйца, 1 ст. сметаны, перец – по вкусу.

Мелко порубите капусту, опустите в кипяток и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода, затем сложите ее в кастрюлю с маслом, добавьте немного горячего молока. Кальмар отварите минуты три, сделайте из него фарш, смешайте с капустой, добавьте обжаренный лук, яичные желтки, растертые с солью, разведите молоком с мукой (тесто должно получиться как жидкая сметана), хорошо перемешайте. Добавьте в тесто взбитые заранее охлажденные белки. Тесто готово, можно выпекать. Подавайте к оладьям сметану или острые соусы – по вкусу.

Оладьи сырные

На 2 ст. муки: 1,5 ст. молока, 2 яйца, 250 г сыра, соль.

Желтки разотрите с солью, добавьте, помешивая, молоко и муку, взбитые белки, хорошо перемешайте, чтоб тесто стало как сметана. Сыр нарежьте тонкими пластинками. На разогретую сковородку положите масло, по 1 ст. л. теста, сверху – по кусочку сыра. Осталось поджарить их с двух сторон – и готово. Подавая на стол, можно полить их растопленным сливочным или топленым маслом.

Летние маринады

Если вы перед приготовлением блюда замариновали рыбу, мясо или птицу, то блюдо становится и вкуснее, и мягче. Всего 30 минут – а еда станет вкуснее!

Для говядины

Смешайте по 3 ст. л. растительного масла и красного вина, по 2 ст. л. темного соевого соуса и сахара (желательно коричневого), 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. мелко тертого имбиря и молотый черный перец.

Для курицы и свинины

Смешайте по 3 ст. л. оливкового или растительного масла, светлого соевого соуса, сухого вина, 2 ст. л. жидкого мёда, соль и молотый перец.

Для рыбы и овощей

фотоСмешайте 6 ст. л. оливкового или хорошего растительного масла с 1 раздавленным зубчиком чеснока, мелко тертой цедрой и соком 1 лимона, пучок зеленого мелко порезанного лука, 1 ч. л. сахара, немного соли и молотый черный перец.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года