Летние рецепты

31.05.2017
Анна Селезнева

Борщ с щавелем и подорожником

Лососина в тесте по-итальянски

Рыбный воздушный пирог по-милански

Борщ с щавелем и подорожником

фотоНа 2 л воды: 5 средних картофелин, по 500 г зелени щавеля и молодых листьев подорожника, по 1 средних размеров моркови и корню петрушки, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, 3 свёклы средних размеров с ботвой, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. л. сахара, 3-4 сырых желтка, 1 ст. л. зелени укропа или петрушки, соль и перец – по вкусу.

Морковь, корень петрушки (можно добавить сельдерей), молодую свёклу и репчатый лук нарежьте соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте масло, 1/2 ст. воды и тушите 15-20 минут. Щавель и подорожник, хорошо промыв, обдайте кипятком, нарежьте соломкой. В кипящую воду положите нарезанный картофель, варите 10 минут, затем добавьте щавель и подорожник, через 5 минут – тушеные овощи, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте взбитые со сметаной желтки, размешайте. Готово! В тарелки с борщом положите мелко нарезанное яйцо, сметану и зелень.

Лососина в тесте по-итальянски

фотоНа 2-3 порции: 500 г филе лосося или другой рыбы, 1 ст. муки, 1 яйцо, 125 г светлого пива, 1/2 лимона, соль, растительное масло для жарки.

Рыбу нарежьте полосками, посолите, сбрызните соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовьте тесто, пусть оно полежит 1 час. Куски рыбы обваляйте в муке, обмакните каждый кусок в подготовленное тесто и положите в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы в нём плавали. Обжарьте до готовности. Подавайте с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

Рыбный воздушный пирог по-милански

фотоНа 2-3 порции: 500 г рыбного филе, 70 г тертого сыра, по 2 ст. л. томатной пасты, масла и муки, 250 мл молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло.

Растопите на сковороде маргарин, обжарьте в нём муку и разведите молоком. Добавьте томат-пюре и сыр, приправьте солью и перцем, взбейте желтки, всё смешайте. Рыбное филе нарежьте кубиками, потушите в масле и облейте соусом. Затем добавьте взбитый белок. Форму смажьте маслом, вылейте в нее эту массу и запекайте пирог в духовке, пока поверхность не станет золотистой. Хорошо подавать с ломтиками лимона и сэндвичами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года