Клубника в шоколаде
Клубника ягода ароматная, вкусная, кто бы с этим спорил?
Но она ещё и полезная! Калории, клубника которые содержит, никак не могут повлиять на вес человека, поэтому она также является отличным пищевым продуктом для тех, кто держит диету.
А ещё и земляника, и клубника у многих вызывает ассоциации с шампанским, с романтическим ужином. Так что совет, на который набрёл Домовой, несомненно, должен быть испробован влюбленными.
Клубника в шоколаде то самое блюдо, в котором сочетаются сильные возбуждающие ингредиенты. А создать такой кулинарный шедевр очень просто.
Промойте плоды, хорошо подсушите их с помощью полотенца. Возьмите парочку плиток шоколада и растопите на огне, применяя водяную баню. Периодически помешивайте тающий шоколад, пока он полностью не станет жидким. И только после этого кастрюлю можно снимать с огня.  Затем ягоды можно макать в шоколад или поливать их шоколадной смесью с помощью чайной ложечки. Готовое блюдо должно выстоять в течение 30 минут до уплотнения шоколада.

Пьяная клубника со сметаной
Для её приготовления необходимо вымытые и высушенные ягоды разрезать на 4 части и положить в холодильник.
Для  приготовления соуса нам также понадобятся плоды земляники, которые нужно порезать кубиками, добавить к ним лимонного  сока, сахара и всю смесь подогреть до кипения. Далее в  клубничный соус можно добавить малинового ликера или другого подобного напитка, а сметану взбить до однородной массы.  Затем соус нужно разлить по тарелочкам, сверху положить  холодные ягоды, сметаной украсить соус и присыпать все блюдо протертыми фисташками или другими орешками.
Клубника или земляника в сиропе имеет восхитительный сладкий вкус и обладает рядом полезных свойств. Из клубники можно приготовить сок, настой, квас, а ягода в собственном соку привлекает чарующим ароматом.
Рецепт её очень прост.
Плоды необходимо уложить в эмалированную тару, каждый слой земляники посыпать сахаром, полученный продукт поставьте в прохладное помещение на ночь, за это время ягоды должны дать  сок и стать плотнее. Затем  ягоды нужно положить в банки, появившийся сок подогреть в кастрюле до 90 градусов  и залить им плоды, которые находятся уже банке, накрыть крышкой и отправить на пастеризацию в горячую воду температурой 50 градусов. Доведите температуру воды до 80 градусов и выдержите в течение 10 минут.

Клубника в маринаде
Клубника - 2 стакана, тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина, сахар - 1 ст. л.
Для сабайона: 2 свежих охлажденных яйца, 3 ст. л. сахара, 4 небольших рюмки апельсинового ликера.
Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. В апельсиновый сок всыпать сахар, положить цедру и варить сироп около 3 минут. Сироп остудить, залить им клубнику и оставить настаиваться 30 минут. Приготовить сабайон. Все ингредиенты взбить веничком или миксером на горячей водяной бане до состояния крема, клубнику положить в бокалы, залить еще теплым сабайоном и сразу подать на стол.

Клубника в кефире          
1 л кефира,  сметана – 200 г, сахар – 1 стакан, желатин - 1 ст. л., клубника – 2 стакана, ванильный сахар - по вкусу.
Желатин залейте половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания, затем на медленном огне при интенсивном помешивании доведите его до кипения и охладите до  
комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешайте в довольно большой миске и взбивайте венчиком 5-6 минут. Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляйте желатин, взбивайте ещё 4-5 минут. В креманки, пиалы или широкие фужеры разложите клубнику и залейте полученной массой, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.

Вкусный напиток для похудения
300 грамм свежей клубники, примерно 600 мл кефира (жирного) и 3 ст. л. сахара.
Почему кефир именно жирный? Потому что он действительно полезный, и способствует быстрому сжиганию жиров, чем нулевой.
Сначала промываем ягоды и даем им просохнуть, естественно, избавляемся от  «хвостиков». После этого ягоды следует взбить в блендере либо миксере вместе с сахаром и кефиром.
Всё, коктейль готов! Можете разливать по стаканам, и лакомиться чудесным напитком,  но только не увлекайтесь им сильно. Сами понимаете, даже если есть что-то низкокалорийное, но в больших количествах, то и поправиться можно.

Коктейль для похудения
400 г клубники, около 700 г кефира и 5 ст. ложек сахара.
Но такое соотношение продуктов предназначено не для  одного человека, так что если Вы собираетесь пить коктейль сами, сделайте его намного меньше, просто уменьшите пропорции.
Тщательно помойте ягоды, чтобы не получился интересный эффект в сочетании с кефиром, и, убрав  хвостики, переложите клубнику в блендер, добавьте к ягодам сахар и кефир, тщательно взбейте до однородной массы. Если вы хотите, чтобы эффект от напитков был хорошим, то лучше всего пить такой кефир перед завтраком,  обедом и ужином.