Главная страница Вкусные рецепты Празднично, просто, оригинально и вкусно!

Празднично, просто, оригинально и вкусно!

03.05.2017
Анна Селезнева

фото

Салат из одуванчиков с зеленым луком и огурцом

Картофельный суп с черемшой

Баклажанные рулеты

Ленивые голубцы в мультиварке

Гречневые гренки

«Чем больше времени и энергии вы вложили в приготовление обеда, тем больше вероятность, что во время вашего обеда гости будут обсуждать другие обеды, на которых они побывали».

«Мерфология домашнего хозяйства», «Закон Мерфи» (Артур Блох).

Салат из одуванчиков с зеленым луком и огурцом

фотоНа 100 г листьев одуванчика: 1 огурец средних размеров, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 ч. л. измельченной зелени укропа, растительное масло, соль, уксус, перец – по вкусу.

Листья одуванчика выдержите час в холодной воде, потом мелко нарежьте. Огурец нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с подготовленными листьями одуванчика, укропом и зеленым луком. Заправьте маслом, уксусом, солью и перцем. Но попробуйте и вариант с майонезом, возможно, и он понравится.

Картофельный суп с черемшой

фотоНа 1 пучок черемши: 5-6 клубней картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 морковка, 1 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль и перец – по вкусу, 2-3 л воды.

В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную соломкой, измельченный лук. За 5 минут до готовности положите в суп нарезанную черемшу, зелень и сливочное масло.

Баклажанные рулеты

фотоНебольшие по размеру баклажаны вымойте, очистите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики и слегка обжарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла. Очищенные дольки чеснока разотрите с солью. Каждый ломтик баклажана намажьте тонким слоем майонеза, положите немного чесночной массы и сверните рулетиком, уложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке

фотоНа 250 г мясного фарша: 200 г капусты, 100 г риса, 1 большая морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

На мультиварке режим «жарка» на 10 минут. Когда чаша хорошо нагреется, налейте немного растительного масла и выложите фарш, посолите, поперчите по вкусу. Пока фарш обжаривается, репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке, или используйте заранее заготовленную в морозильнике. Добавьте овощи к мясу, хорошо перемешайте и обжарьте еще пару минут. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в мультиварку. Для пикантности можно добавить томатную пасту и 1 ст. воды. Перемешайте и оставьте тушиться под закрытой крышкой на 15 минут. Затем откройте клапан на мультиварке, выпустите пар, добавьте промытый рис, перемешайте, досолите, если нужно, и снова закройте крышку и клапан – пусть голубцы доходят еще 15 минут. Теперь ее можно выключить, а голубцы могут еще полежать в ней на подогреве. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Гречневые гренки

фотоСначала сварите вязкую гречневую кашу на молоке и горячей выложите ее слоем толщиной в 2-3 см на смазанный маслом противень – пусть она остынет. Затем нарежьте ее на прямоугольные ломтики, смочите их в сыром яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле (желательно, в постном). Подавайте горячими со сметаной. К этим гренкам можно подать молоко, кисель, сливки, но можно и чай.

Теги:

Комментарии

Баранова Тамара Валентиновна 21:09, 24.05.2017
Очень хорошие рецепты,Спасибо.Уже попробовала.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года