Шашлык из курицы

03.05.2017
Анна Селезнева

Рецепт 1

Рецепт 2

Рецепт 3

фото

Шашлыков, конечно, множество. Остановимся пока на одном – из курицы.

При выборе мяса не стоит покупать целую тушку, а потом делить ее на части. Лучше всего шашлык получается, если брать для него одинаковые части тушки, к примеру, бёдра или ножки, крылышки. От белого мяса для приготовления шашлыка на углях лучше отказаться, потому что шашлык получится сухим. На одного человека в расчет берется 0,5 кг мяса. Это немного, потому что мясо ужарится.

Куриное мясо очень нежное и его можно легко пережарить. Главное грамотно нанизывать кусочки мяса на шампуры, чтобы они не свисали близко к углям. Обратите внимание, что шашлык готовится не на огне, а на углях. И если начинают появляться какие-то языки пламени, их нужно тушить небольшим количеством воды, пива или другой жидкости, которая сможет справиться с костром. Чтобы проверить готовность курицы во время приготовления шашлыка, нужно проколоть кусочек и проверить: из него выделялся сок или еще кровь. Если хочется сделать шашлык менее калорийным, то мариновать мясо нужно, предварительно сняв с него корочку.

Для куриного маринада используют кефир или сметану, томатный сок или сок лимона, лайма, любые приправы – на ваше усмотрение. К шашлыку из птицы лучше всего подходит белое вино.

Рецепт 1

На 3 кг куриных бедер: 1,5 л кефира, пучок любой зелени (можно смешивать несколько видов зелени), 2 луковицы, 1 головка чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пропустив чеснок через пресс, смешайте его с солью, затем куриные бедра натрите перцем, чесноком и солью, оставьте на 10 минут. В это время нарежьте лук кольцами. Куриное мясо залейте кефиром, он должен полностью его покрывать, добавьте лук. Поставьте мясо под пресс и отправьте мариноваться на 3 часа в холодильник, но если курица в маринаде проведет более 3 часов, это сделает мясо еще сочнее, вкуснее и ароматнее.

Рецепт 2

На 3 кг куриных ножек: 250 мл соевого соуса, куркума, 1 головка чеснока, соль и перец – по вкусу.

Отдельно смешайте куркуму, соль и перец. Сухой смесью натрите куриные ножки со всех сторон и дайте им постоять 25 минут. Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом. Залейте мясо маринадом, всё перемешайте и на 3 часа отправьте в холодное место.

Рецепт 3

На 1 кг мяса: 1 ч. л. 7-9-процентного уксуса (только не уксусной эссенции, лучше использовать его яблочную или виноградную разновидность, но не спиртовую), соль, перец – по вкусу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года