Недавно я ездил к родителям, на ужин мама приготовила рыбные котлеты. Мне очень понравился это блюдо. Я решил рассказать рецепт как делать рыбные котлеты для всей семьи.

Ингредиенты для котлет из рыбы:

227 граммов соленой трески;

680 граммов картофеля;

115 гр соленого свиного сала;

90 гр измельченного лука;

80 гр кубиков сельдерея; щепотка свежего тимьяна; панировочные сухари.

Ингредиенты для лимонного соуса:

130 мл белого вина;

1 ст.л. измельченного лука-шалот;

1 ст.л. лимонного сока;

130 мл взбитых сливок;

200 гр сливочного масла; соль; перец.

А вот сам способ приготовления как сделать рыбные котлеты из трески.

1) Вымачивайте рыбу под холодной водой не менее 1 часа. Меняя воду, повторите эту процедуру 2–3 раза, чтобы почти вся соль ушла из рыбы. Затем, поместите рыбу в кастрюлю с водой, за кипятите. Варите рыбу минут 15 при слабом огне. Разделите вареную рыбу маленькими ломтиками.

2) Разомните картофель до консистенции пюре.

3) Нарежьте маленькими кубиками свиное сало, обжаривайте, чтобы жир вытопился, а сало приобрело золотистый оттенок.

4) На части вытопленного жира, поджарьте лук, сельдерей, пока они не станут прозрачными. Добавьте тимьян, обжаривайте еще одну минуту. Уберите с огня.

5) Смешайте ломтики рыбы, жир со шкварками, овощи, картофельное пюре. Молотый перец с солью добавляется по вкусу.

6) Сформируйте рыбные котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте до готовности.

Приготовление лимонного соуса:

1) Смешайте в кастрюле белое вино, лимонный сок, лук-шалот. Периодически помешивая, максимально уварите все на слабом огне. Затем влейте сливки, варите еще 5 минут.

2) Нарежьте кубиками масло, постепенно подмешайте к лимонному соусу. Варите лимонный соус, при среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

3)Должно получится 12 средних котлет для рыбных котлет.

Я рассказал вам не сложный рецепт как сделать рыбные котлеты для всей семьи.

Приятного вам аппетита